商工組合中央金庫

2017卒 商工組合中央金庫 総合職(エリアコース)の通過ES(エントリーシート) No.10523

総合職(エリアコース)
Img human 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか? (20文字以内)
A. A. 社会貢献度の高さ、働いている社員の魅力
Q. あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。 (100文字以内)
A. A. 私の長所は粘り強いところです。周囲から反対されても、熱意を粘り強い行動で示すことで認めていただいたことがあります。ただ1つのことにこだわり他が疎かになることがあるので、今後は冷静さも身に付けたいです。
Q. あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかをご記入ください。 (200文字以内)
A. A. サークルの存続・再建に貢献しました。同期の退部が続き、2人で運営することになりましたが、部員全員に目が行き届きませんでした。組織自体を変えるべく、■定例会議に先輩後輩を参加させる■マニュアルを作り、後輩に運営の一部を割り振るという2点を遂行しました。結果、全員の主...
Q. 商工中金を志望する理由についてご記入ください。 (200文字以内)
A. A. お客様の挑戦を支えながら、自分自身も成長したいと考え志望しています。サークルの初心者のコーチを担当し、相手に合った練習メニューを考案して指導を続けました。試合に勝った後輩に感謝の言葉をもらった際にやりがいを感じ、この経験から、自らの工夫と人間力で、お客様の挑戦を支...