17卒 | 早稲田大学 | 女性
志望理由(500文字以下)
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、業務体験や社員の方々との意見交換を通して、100年以上の歴史のある貴社の社風に、すぐ近くで触れることができると考えたからです。交流を大切にし、感動を提供することで、平和で心豊かな社会の実現に貢献するという貴社の経営理念に強く心を動かされました。私は1年間テニスサークルの運営幹部を務めました。その1年間は、非常に多くの方々との交流があり、私はその交流をとても大切にしていました。1年生、2年生といった後輩が参加し、OBOGさんという上の方々が協力してくれるからこそサークルが成り立つからです。そのため、どうしたら後輩が楽しんでくれるか、どうしたら上の方々の共感をいただけるかということを常に考え、相手の視点に立つことを忘れず、サークルをより良いものにするために尽力しました。私は、この経験から、交流が大切なことを実感し、今後も多くの人々との交流に携わる仕事をしたいと考えました。そのため、貴社のインターンシップに興味を持ち、少しでも体感できればと思い、この度応募いたしました。 続きを読む
自己PR(400文字以下)
私は人一倍責任感が強い性格で、目標のためには最大限の努力を惜しまないです。大学2年の11月から40人規模のテニスサークルの運営幹部を務めました。所属するサークルは、40年の伝統があり、上下関係や練習中の声出し等が厳しいため、20人いた同期は次々と辞めていき、私の代はたった2人というかつてなく少ない人数での運営となりました。しかし、40年続く長い伝統と「全力」という精神を引き継いできたOBOGさんのためにも、自分が好きになったこのサークルを何としても残したいと考えました。そのため、徹底したスケジュール管理を行い、綿密に見通しを立てることで、2人では不可能だと思われていた運営を成し遂げ、部員一人一人に向き合うことに注力し、サークル員の定着に成功しました。自分の成長基盤であるこの責任感の強い性格を活かし、全力で自分の可能性に挑戦し、成長したいと考えています。 続きを読む
アルバイト(100文字以下)
私は、飲食店での接客と事務としてのアルバイト勤務でした。接客では直接お客様と関わることで、現場対応能力が身につき、事務では、社員の方と他の企業の方々とを結びつけることで交流を創る経験をしました。 続きを読む
趣味(100文字以下)
私は、体を動かすことが大好きで、幼い頃から様々なスポーツに励んでいます。その中でもテニスを高校の時からずっと続けています。テニスは技術だけではなく非常に頭を使うので、いつも新しい発見があります。 続きを読む