東急カードのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
東急カード株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。東急カード株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
東急カードの インターン
5.0
5.0
1.0
東急カードの インターンの概要
| 課題・テーマ | 「東急沿線以外で会員獲得をするとしたらどのエリア?」 |
| インターンの形式 | |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 東急カード株式会社 冬インターン 総合職 (2025年2月開催)
- 2025卒 東急カード株式会社 冬インターン 1day就業体験 (2023年12月開催)
- 2025卒 東急カード株式会社 冬インターン 1day仕事体験 (2023年10月開催)
- 2025卒 東急カード株式会社 夏インターン 総合職 (2023年9月開催)
- 2024卒 東急カード株式会社 冬インターン 1日仕事体験 (2023年2月開催)
- 2024卒 東急カード株式会社 冬インターン 総合職 (2022年11月開催)
- 2023卒 東急カード株式会社 夏インターン 総合職 (2021年9月開催)
- 2023卒 東急カード株式会社 夏インターン 1day夏インターン (2021年9月開催)
東急カードの インターンの内容(12件)

25卒 冬インターン

25卒 冬インターン

25卒 夏インターン

24卒 冬インターン

24卒 冬インターン

23卒 夏インターン
企業説明と課題の確認があった後、グループごとに企画を考え、資料を作成した。成果物の発表時には質疑応答も行われ、社員の方から鋭い指摘もいただいた。最後にフィードバックをいただいた。
23卒 夏インターン
東急カードの会社説明を聞いたのち、東急カードの加入者を増やす施策を考えるグループワークを行いました。発表後はグループ・個人ともにフィードバックをもらい、最後に社員との座談会があることもありました。
23卒 夏インターン
企業や業界の説明後、グループワークを行いました。グループワーク後は発表を行いました。発表終了後は、社員の方々と少人数で座談会をする機会があり、そこで質問ができました。
23卒 夏インターン
東急カードの概要説明の後入会者を増やす方法を検討するグループワークがある。発表後はグループ・個人ともにフィードバックがあり、最後に短い時間ではあるが座談会がある。
続きを読む東急カードの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
東急カードの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
早期選考の案内などが無かったためです。他の企業のインターンシップは早期選考の案内がありましたが、東急カードさんは無かったと記憶しております。しかし、企業について知ることができるので少しでも興味のある方は参加して損のないものだと思います。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
モノの提供ではなくより多くの人に貢献できるようなサービスに注目して探していた。具体的には教育や人材・金融業界をよく見ていた。 金融の中でも、よりヒトの暮らしを密接に支えられる保険やキャッシュレス決済などを検討していた。キャッシュレス業界は東急カードのような地域展開のほか、全国型(銀行系・小売など)も志望していた。
続きを読むカード決済を通してヒトの生活を支えることに貢献できる、という参加前のイメージは変わらなかった。時代の変化に応じてキャッシュレス化が推進されていて、大きな成長性が見込める業界だと思う。また、東急カードは有形のカード決済であるが、時代の変化を考えると電子決済の需要が高まると感じた。今後はカードにとどまらず、電子決済やリースなども視野に入れて就活を進めていきたい。
続きを読む東急カードの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価した東急カードの インターンの選考難易度 2.4/5
東急カードの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
私のグループではMARCH以上の学生が多い印象でした。他のグループは分かりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
関東私大出身が若干多い。早慶上智やマーチが多かったが、聞いたことのない地方私大出身者もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
MARCHが多数を占めていたが、早慶や日東駒専など幅広く居たインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
様々な大学の学生が参加していた。ボリュームゾーンは日東駒専あたりだと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加学生の大学 :
自己紹介をした時に、MARCHや日東駒専、都内女子大学が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 志望動機
- A.

- Q. 東急カードの仕事体験に応募した理由、学びたいこと(400文字以内)
- A.

- Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について

- Q. 本インターンシップを志望する理由
人々の生活基盤を支える貴グループの事業の中でも、暮らしや街の経済に直結する決済サービスの分野に興味を持ち、本インターンシップへの参加を志望しました。私はアルバイト等での経験から、多くの人の人生や暮らしに包括的に関われる仕事に就きたいと考えるようになりました。特に貴社の、東急沿線の地域に密着したサービスは、人々の生活の広い範囲に影響を与え、クレジットカードをより身近に感じてもらうことができると考えています。本インターンシップでは、貴グループ各社と連携しながらキャッシュレス決済の新たな可能性を見出す貴社の取り組みについて更に理解を深めたいと考えています。また、この企画立案のワークショップを通して、自身の提案力を活かした業務への貢献を肌で感じることで、実際に働くイメージをより強く持ちたいと考えています。 続きを読む

- Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250文字以内)
私は大学2年生の時に簿記検定二級取得に向けて勉強を行ないました。勉強を始めた理由は①企業の経営に欠かせない会計の基本を学ぶため②数字から物事を判断する力を養うため③コロナ禍で家にいる時間が多い中で、明確な目標を持って有意義に過ごすための3つです。毎朝7時に起きて勉強する習慣をつけ、約2ヶ月間1日5時間以上勉強を継続しました。参考書と問題集を使って勉強し、間違えた問題は自力で解けるようになるまで何度も解きました。結果、大学2年生の2月に簿記検定二級を取得することができました。 続きを読む
東急カードの ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 213人 |
| 売上高 | 110億1600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 松永光 |
| 本社所在地 | 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号 |
| 電話番号 | 03-3700-2109 |
| URL | https://www.topcard.co.jp/ |