東急カードのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
東急カード株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。東急カード株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
東急カードの インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 東急カード株式会社 冬インターン 1day仕事体験 (2023年10月開催)
- 2025卒 東急カード株式会社 夏インターン 総合職 (2023年9月開催)
- 2024卒 東急カード株式会社 冬インターン 1日仕事体験 (2023年2月開催)
- 2024卒 東急カード株式会社 冬インターン 総合職 (2022年11月開催)
- 2023卒 東急カード株式会社 夏インターン 総合職 (2021年9月開催)
- 2023卒 東急カード株式会社 夏インターン 1day夏インターン (2021年9月開催)
- 2022卒 東急カード株式会社 夏インターン 総合職 (2020年9月開催)
- 2021卒 東急カード株式会社 冬インターン 総合職 (2020年2月開催)
東急カードの インターンの内容(10件)
25卒 夏インターン
24卒 冬インターン
24卒 冬インターン
22卒 夏インターン
事前課題である他社のカード会社と比較してどこに強みを持っているのかということを踏まえた上で、現在東急カードが置かれている現状や強み弱みを聞いた。グループワークでは、事前課題の共有や最初の説明を元に学生の新規会員獲得のための新規事業立案について考えた。
続きを読む21卒 冬インターン
自己紹介(出身大学、インターンシップに参加しようと思ったきっかけや理由)、東急カードの事業説明、東急グループについての説明、グループワーク、発表、座談会、今後の採用スケジュールについて
続きを読む東急カードの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
東急カードの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
説明会の参加も必須であったし、インターンシップ参加者限定のイベントもなかった。最近の就活事情を鑑みるとインターンシップに参加することは必要不可欠だと思っていたが、この企業はあまりインターンシップを重要視していないかもしれない。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
IT・金融・物流業界を主に志望していた。特に、IT業界の企画職を志望していたが東急カードのインターンシップに参加したことでカード会社は様々な分野に対してサービスを提供できることを知り、カード業界への志望度が格段に上がった。ジョブローテーションとして様々な分野に挑戦することができるため長く働き続けられる企業をより志望するようになった。
続きを読む金融業界の中でも特にカード会社は督促業務など、消費者金融のイメージが強かったが、学校や様々な施設とコラボしたサービスといった沢山の業界と関わりあうことができるということがわかった。社員の人数が少数精鋭なので、業務の中でも自分の意見が反映されやすい環境であるということを現場の社員の話からも強く感じた。
続きを読む東急カードの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
東急カードの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
早慶上智1割、地方大学1割、MARCH5割、成成明学獨國武3割インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
日東駒専が7割、MARCH2割、その他1割。学歴で足切りしているという印象は全くなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
MARCHから中堅大学まで、様々な大学のことがいました。大学で選別しているようには感じませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
MARCHが多数を占めていたが、早慶や日東駒専など幅広く居たインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
様々な大学の学生が参加していた。ボリュームゾーンは日東駒専あたりだと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 自己PR
- A.
- Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
- A.
- Q. 東急カードの就業体験に応募した理由、学びたいこと。
- A.
- Q. 東急カードの1日仕事体験に応募した理由、学びたいことを教えてください。
私は、これまでの人生で、家族や友人などのたくさんの人たちに支えられて生きてきたという経験から、これから社会に出て働く際には、人を支えることでその恩返しをしたいと考えています。ここ数年、政府がキャッシュレス還元事業を行なったことも影響し、フィンテックへの注目度は年々上昇しています。その中でも、クレジットカードを利用することは決済時にお得かつ便利なのははもちろん、旅行時には付帯保険があったり、飛行機を利用する際にはラウンジが利用できたりと、人生における様々なシーンで人を支えるものであることから、カード業界に関心を持ちました。交通や不動産、生活サービスなど、幅広く事業展開をしている東急グループに属していることは、貴社にしかない強みだと考えています。その強みが貴社の現場でどのように活かされているのかを、今回のインターンシップを通して学ぶことにより、企業理解を深めたいと考え、志望しました。 続きを読む
- Q. ゼミの研究内容
私のゼミでは日本史について学んでいます。日本史の中でも、特に○○について詳しく調べており、得た知識を英文でまとめる作業をしています。この取り組みを通じて学んだことは「相手の立場になって考える」ことです。英文でまとめたものは、海外の人も含め誰でも閲覧できるので、どうしたら読み手に理解してもらいやすい文章が書けるのかを考えながら取り組んできました。 続きを読む
東急カードの 会社情報
会社名 | 東急カード株式会社 |
フリガナ | トウキュウカード |
設立日 | 1983年11月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 213人 |
売上高 | 106億4400万円 |
代表者 | 梅原昌弘 |
本社所在地 | 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号 |
電話番号 | 03-3700-2109 |
URL | https://www.topcard.co.jp/ |
東急カードの 選考対策
- インターン