楽天カード株式会社のロゴ写真

楽天カード株式会社

楽天カードのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

楽天カードのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。楽天カードのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

楽天カードの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年10月1日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
  • 2026年9月28日 インターンテストを通過した学生の就活速報
  • 2026年9月25日 インターン面接を通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

3.4
テーマの面白さ
4.2

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より11%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より10%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.8/ 5
楽天カードは5点満点中2.8点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている2,576件の金融業界の企業の平均に比べると、0.1点高いです。

楽天カードの インターンの当日の内容・参加者の感想

インターンの課題・テーマ

Z世代にクレジットカードを普及させよう。 / Z世代向けのカード会員獲得施策立案 / 会員獲得施策の立案 / 楽天カードを広めるには / 楽天カードの学生会員を増やすには

ワーク・ケーススタディ / セミナー・講座
会場:
本社、東京都港区南青山二丁目6番21号楽天クリムゾンハウス青山、オンライン、ウェブ、東京本社
学生40〜70人 / 社員3〜15人

夏インターン 1day Summer CAMP

インターンの課題・テーマ

SUMMER CAMP / 楽天カードを普及する施策提案ワーク / Z世代(大学生)向けの楽天カード会員獲得施策

ワーク・ケーススタディ
オンライン、本社
学生50〜60人 / 社員6〜15人
34%がありと回答

冬インターン 1Day Wlnter Camp

インターンの課題・テーマ

大学生に楽天カードを普及させるためには。 / Z世代向けのカード会員獲得施策立案 / 新規顧客開拓のアイデア

短期プロジェクト(業務体験) / ワーク・ケーススタディ
東京本社、オフィス
学生60〜72人 / 社員8〜15人

インターンの課題・テーマ

Z世代(大学生)向けのカード会員獲得施策立案 / 楽天カードの新規会員獲得施策立案

セミナー・講座 / ワーク・ケーススタディ
zoom、本社
学生40人 / 社員6人

夏インターン 1day Summer CAMP

インターンの課題・テーマ

新規事業発案 / 楽天カードの不正利用を防止せよ / フィッシング詐欺に対するセキュリティ強化案を考える / 楽天カードの会社理解を深める。 カードの不正利用の対応を考えるワーク。 不正利用が起こらないようにするか、不正利用が起こったらどうするか考える。 / クレジットカードの不正利用の対策 / 他

ワーク・ケーススタディ
会場:
本社、東京、青山支社、福岡県、本来対面予定だったが台風のためオンライン、他
学生20〜65人 / 社員2〜10人
13%がありと回答

夏インターン 総合職

楽天カードのセキュリティ施策提案 / セキュリティ戦略

東京本社、青山
学生40〜50人 / 社員7〜10人

冬インターン 1Day Wlnter Camp

インターンの課題・テーマ

楽天カードのセキュリティ対策を立案せよ / クレジットカードを利用する顧客の悩みをカスタマーセンターを通さずに解決する

楽天グループ福岡支社、福岡本社
学生20〜30人 / 社員6〜15人

参加して学んだこと

1Day Wlnter Camp

マーケティング戦略コースだったこともあり、ターゲティング選定の際に大切にすることや、広告を作る際に有効なテクニック、また、現行の企画の裏側などを現場の社員の方々から学ぶことができたという点がこのインターンシップならではの学ぶことができたポイントかなと思います。

参加して大変だったこと

1Day Wlnter Camp

ターゲティングと企画立案に時間をかけすぎてしまい、最後のバナーの作成の時間を充分にとることができなかったところが大変でした。最後の発表資料の作成とバナー作成は完全分業で行ってしまったため、共通理解を持って終えることができなかった点が反省点です。

印象的なフィードバック

1Day Wlnter Camp

班を担当する社員の方がいらっしゃり、その方に質問をしながらワークを進めていきました。また、ワーク終了後の座談会では、様々な部署の社員に質問をすることもできました。 業務体感だけでなく、社員の方との交流という面でも非常に魅力的なインターンシップでした。

楽天カードの インターン参加後の就職への影響

参加前

カード業界と銀行業界に関心を持っていました。 理由は、両業界とも自分の成長と、社会へ大きなインパクトを与えるという事の両方を実現できると考えたからです。 成長という観点では、金融業界という事で、常に学ぶ姿勢が求められ、成長できることが期待できます。また、カード業界であれば業界が成長しており新たな挑戦ができる、銀行業界であれば様々な企業と関わることができる、という点でも成長に繋がると思えます。

参加後

ZOOMに入室したら、洋楽が流れており、さすが楽天グループの企業だなと感じました。参加前からそのような雰囲気は聞いてはいましたが、そこで初めて実感し、評判通りだなと感じました。 業務面では、企画の入り口から出口を経験させて頂き、カード会社での企画立案業務というものに非常に魅力を感じることができました。

楽天カードの インターンの選考フロー

27卒 夏インターン 1day Summer CAMP(マーケティング戦略コース

全3件の投稿

27卒 夏インターン 1day Summer CAMP

27卒 冬インターン 1Day Wlnter Camp

全3件の投稿

27卒 冬インターン 1day Summer CAMP(マーケティング戦略コース

26卒 夏インターン 1day Summer CAMP

楽天カードの インターンの選考対策

インターンES

1day Summer CAMP

24卒

応募の理由は二つある。一つ目は貴社のサービスや技術、強みを理解するためだ。インターンを通じて、業務内容だけでなく自身が業務に携わる具体的なイメージを持てるようになりたい。二つ目は、マーケティング及び貴社の強みやリソースを活かした新しいサービスの企画の業務を経験し、そこで必要とされる力を体感的に学ぶためだ。私は学生時代の学習塾でのアルバイトを通じて、情報の収集や分析をする大切さと、それが人の喜びにつながるということを知った。消費者のニーズに沿ってブランドを企画し、戦略を立て、それを実行していくというマーケティングの仕事に魅力を感じている。競争の激しいキャッシュレス業界の中でお客様の期待に応え、取扱高一位という結果を残し続ける貴社が、どのような工夫や姿勢を持ってマーケティング及び企画業務に取り組んでいるのかについて学びたい。また、社員の方と交流する中で、現在の自分の強みや課題を知り成長機会にし、今後のキャリア形成に役立てたい。

• 1
24卒

一般職

私が貴社のインターンシップを志望した理由は、貴社の取り組む業務内容や企業文化に対する理解を深め、今後クレジットカード業界で「働く姿」を具体的にイメージしたいからである。近年競争の激しいクレジットカード業界にて13年連続で利用顧客満足度1位を獲得している貴社に魅力を感じている。現状に満足せずに顧客満足度の更なる向上を目指して日々改善に取り組む貴社ならではの価値観、課題が発生した際のアプローチの仕方を学びたい。また、実務の業務を体験することで、現在の自分の長所や短所を客観的に把握し、今後の成長機会にしたい。

• 1
すべてのインターンESを見る

インターン面接

会社名 楽天カード株式会社
フリガナ ラクテンカード
設立日 2001年12月
代表者 中村晃一
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目6番21号
平均給与 816万9000円
電話番号 03-6740-6740
URL https://www.rakuten-card.co.jp/