KEIアドバンスの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
KEIアドバンスの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
KEIアドバンスの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
KEIアドバンスの 本選考対策
24卒 / 関西大学大学院 / 男性
- Q. KEIアドバンスを志望する理由を教えてください。
A. 私は進路に悩む人々の手助けをしたいと考え、御社を志望いたしました。進路に悩む大きな機会として、高等教育機関への進学が挙げられます。私は、塾講師のアルバイトをする中で、この悩みに直面する生徒たちと出会ってきました。そして、この悩みを解決することに携わるうちに、とてもやりがいを感じるようになりました。今後もこういった仕事に携わりたいと考え、進路支援事業に関心を持ちました。また、この塾講師経験の中で、大学進学後の不満や後悔を知る機会がありました。様々な経験や考えを知るうちに、進路先である教育機関の改善にも関わりたいと考えるようになりました。先に述べました、学生への進路支援と教育機関への運営支援、これらに携わることが、私のしたい事であり、御社はこういったことに先立って取り組んでおられるため、御社を志望いたしました。
エントリーシート
すべての通過ESを見る面接
24卒 / 関西大学大学院 / 男性
- Q. 同業他社さんと弊社とで志望を迷っているというお話でしたが、それぞれから内定が出たとしたら、どういう考え方や方法で就職先を決めますか。
A. 同業他社さんとで就職先を迷っているという状況は、現在も変わらずです。どの会社様も自身の考え方と結びつく指針がありますし、事業内容やそれに臨む社員さん方の心持ちなども、どれも素晴らしいものがあると感じております。そのため、ある特定の要素がきっかけに就職先を決定することは難しいと感じております。ですので、勝手なわがままで大変申し訳ありませんが、もし内定をいただけたとしてもすぐには決定はせず、その後も様々情報収集をしながら、先輩方と交流を重ねながら、迷い迷いながら決断することになるかと思います。その際の決定要素は私もまだ存じ上げません。ただ、恐らくですが、数値的な、表面的な要素が決定的になることはないかと思います。それぞれの会社様のことを知っていく中で、就職先決定の締日が近づくなかで、自分の心が動くところに就職させていただきたいと考えております。
24卒 / 関西大学大学院 / 男性
- Q. 営業という仕事において、どんな考え方が重要であると考えますか?
A. 営業において重要視される事柄は大きく2つ挙げられると思います。1つ目は顧客のニーズに応えること、2つ目は企業として利益を出すことです。そして、営業に臨む際の考え方として大切なのは、これら2つの包含関係をどう捉えているかだと思います。顧客のニーズに応えない利益重視の営業も、利益度外視の顧客ファーストの営業も、私はあってはならないことだと考えます。顧客を大切にしないことはもってのほかですし、利益を出さなければ継続した社会貢献はできなくなります。そのため、これらの捉え方について、私の考えは、顧客の満足度を最大限高められることを最優先として、その方法の中で利益を最大化を目指す、ということが重要であると考えます。
24卒 / 関西大学大学院 / 男性
- Q. なぜ、学校の先生や塾の先生ではなく、学校支援の仕事をしたいと考えましたか?
A. 塾の先生を5年以上続けておりますが、大学4年生の後半あたりから、担当生徒の層が高校生が多くなり、塾業のアルバイトの中で、進路相談を行うことが頻繁になりました。その中で、進路に対して,「何をしたいのかが分からない」「パンフレットやオープンキャンパスでも、よく違いが分からない」といった声をよく耳にしました。そういった悩みについて、進路相談する中で解決することにやりがいを感じつつ、大学側の広報活動の実状について興味を持つようになりました。これをきっかけとして大学広報支援の仕事に関心を持ち始めたとともに、広報以外についても大学運営に関するコンサルタントの仕事に幅広く携わりたいと考えるようになりました。
KEIアドバンスの 内定者のアドバイス
24卒 / 関西大学大学院 / 男性
- 内定に必要なことは何だと思うか
『教育』というものへの熱意やこだわりはしっかりと持ち、それを言葉で説明できる表現力を身につけておく必要があります。また、教育業界と言えど、携わる業務は多岐に渡るため、どんなことでも対応できる柔軟性や忍耐力は工夫してアピールした方が良いかと思います。それぞれ、当たり前のことではありますが、特に心掛けていただきたいです。加えて、自身の志望する部門についてはより詳しく理解しておくべきです。私は営業部門志望でしたが、面接では『ビジネスとは何か』『営業において、会社の意向と顧客の意向が異なるとき、あなたなら何を考えるか』などといった質問がされました。自身が携わるかもしれない仕事では、どういったことが大切か、そもそも何故その仕事はあるのか、といったことを整理しておくべきかと思います。
入社を決めた理由・迷った企業
KEIアドバンスの 本選考体験記をステップから探す
KEIアドバンスの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 設立日 | 2000年7月 |
| 資本金 | 9600万円 |
| 従業員数 | 130人 |
| 代表者 | 齊藤守 |
| 本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町3丁目2番 |
| 電話番号 | 03-5276-2731 |
| URL | https://www.keiadvanced.jp/ |