【社員から聞いた】社長と社員の距離が近く、直接提案することも多いこと。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オフテクスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オフテクスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オフテクスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
オフテクスの 社員・元社員による会社の評価
- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 4年前
- 製品開発(素材・化成品)
- 社員クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
●健康診断は最低限。血液検査は自費でオプションを追加するタイプ。
●住宅手当がないに等しい。入社時に転居が必要な場...続きを読む(全188文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年6月16日在籍時期:2017年頃
投稿日:2017年4月12日カテゴリから評判・口コミを探す
オフテクスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的女性も多く、特に問題はないと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やり甲斐としては普通。一般的な企業と大差ないと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員同士の仲は良く、やりやすい。
一方で、中...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒については非常に低い。
ボーナスも2〜3ヶ月程度。
中途入社者は不明。
【気になること・改善したほうがいい点】
兎にも角にも給与制度。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長性はないが、当面は良くも悪くも安定(現状維持)するのでは。
【気になること・改善したほうがいい点】
オリジナル製品がありアピールはしている...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士は仲も良いが、管理職はクセのある人が多い印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職の人選。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界の一般的な事は学べる環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
中小企業であり、大規模な案件を担当、経験する事は難しいか。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当は良し。8割程度が会社負担。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当以外の福利厚生を拡大すべき。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当は良い。休暇取得も問題なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
兎にも角にも給与制度。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この会社の事業の強みや今後の展望について良い点は特に思いつきません。他のライバル企業と比べ、会社の規模が小さいので、社長へ直接意見は言いやすい...続きを読む(全198文字)
メーカー(機械・プラント)の組織体制・企業文化の口コミ
協調性や穏やかさを重視しているような社風を感じた。社員同士のコミュニケーションは活発なイメージ。続きを読む(全48文字)
穏やかで真面目だが、仕事ができてプライベートと仕事の両立を重視する人が多い雰囲気。続きを読む(全41文字)
役職関係なく「さん」付けで呼び合うような文化があるそうで距離感も近く雰囲気が良いとおっしゃっていました。続きを読む(全52文字)
実際に面接などでかかわった社員の方は穏やかな人が多かったように思います。続きを読む(全36文字)
若手から活躍でき、上層部との意見交換も盛んであると聞いた。人々の感動体験と常に向き合うビジネスを展開していることから、「行動力旺盛で情熱に満ち溢れた人」や...続きを読む(全118文字)
社長と関わる機会が多いと聞いたのでフラットな社風だと思います。続きを読む(全31文字)
会社全体が社員同士で積極的に協力し合いながら仕事を行う社風であると感じました。続きを読む(全39文字)
トップダウンの雰囲気が強く、体育会系の会社であるように思う。続きを読む(全30文字)
社員の人と話している印象では、フレンドリーで落ち着いた人が多い印象でした。続きを読む(全37文字)
大企業なので、年功序列の文化が残っている。海外志向の人が多く、転勤や異動を歓迎する社風。続きを読む(全44文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
オフテクスの 会社情報
会社名 | 株式会社オフテクス |
フリガナ | オフテクス |
設立日 | 1981年6月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 153人 |
代表者 | 米田穣 |
本社所在地 | 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町5丁目2番4 |
電話番号 | 078-306-2239 |
URL | https://ophtecs.co.jp/ |
オフテクスの 選考対策
- インターン