回答者:
三井ホームの社風は、穏やかで人を大切にする温かい雰囲気が特徴だと感じました。面接やリクルーター面談を通しても、終始和やかで丁寧に話を聞いてくださる方が多く...続きを読む(全107文字)
三井ホーム株式会社
三井ホーム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井ホームは高品質な注文住宅を提供しているため、お客様の理想の住まいづくりに深く関わります。営業担当者は最初のヒアリングから契約、設計のサポ...続きを読む(全497文字)
耐震性、デザイン性、快適性に富んだ住宅を提供している。お客様の人生に一度の大きな買い物に携わることが出来る点は非常に魅力的。続きを読む(全62文字)
業界内ではやや低めだと予想される。目安として、30歳で650万円。成績次第で賞与の金額は大きく変わると伺った。続きを読む(全55文字)
三井不動産グループの一員として、住宅以外を専門とする企業との連携にも取り組んでおり、住宅を超えた価値提供が出来る点から将来性は高いのではないか。続きを読む(全72文字)
女性の職務待遇改善に積極的に取り組んでおり、女性の働きやすさは傑出している。出産後の復職にも寛容であると伺った。続きを読む(全56文字)
提供できる商材が三井ホームの住宅のみになるため、本当にお客様に最適だと思ってなくても売る必要がある点はギャップであったとインターンで伺った。続きを読む(全70文字)
ハウスメーカーの中でも、間取りの自由度が高く、お客様と接する時間は非常に長い。ただし、インサイドセールス、フィールドセールス、プロジェクトマネジメントとい...続きを読む(全114文字)
平均年収は700万円を超える程度で、ハウスメーカーの中では決して高い部類ではない。「お金が一番大切な人にはうちには入らない」とおっしゃっていた方もいた。続きを読む(全76文字)
年収がそれほどではない代わりに、福利厚生は整っている。家賃補助や様々な手当てなど、不服を唱えている社員さんは少ない印象。続きを読む(全60文字)
戸建住宅事業だけでなく、7本の柱と称して多角化経営を行っており、会社の将来性については問題ない。三井不動産グループに属していることも考えれば、まさに安泰だろう。続きを読む(全80文字)
「人の三井」と称されるだけあって、非常に良い会社。だが、少々賑やかな雰囲気があり、好き嫌いは分かれるかも。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はかなり充実している。
実家が近い人は4万円の補助、実家から離れている人は9割の補助が受けられる。(上限はある)よって私は10万円近...続きを読む(全186文字)
お客様第一の姿勢があり、人生最大の買い物に携わり感謝されるやりがいがある。続きを読む(全37文字)
家賃補助が充実していて、安心して一人暮らしできる。続きを読む(全25文字)
木造が評価される時代になってきたため、需要があると思う。続きを読む(全28文字)
育児休業を終えた後は在宅でも仕事ができ、家庭と両立しやすい。続きを読む(全30文字)
人の三井と言われるほど、社員さんの人柄が良い。続きを読む(全23文字)
家の購入とは人生にとって一番高い買い物と言っても過言ではないと思うため、その家の設計に携われることが出来るのはやりがいに繋がると感じた。続きを読む(全68文字)
ハウスメーカーであるため、インセンティブがある。目標を持って働きたい人には向いていると思う。続きを読む(全46文字)
資格を取るためのサポートであったり、教育体制は整っていると感じた。続きを読む(全33文字)
インターンで産休・育休に入った場合の働き方を聞いたが、時短ワークや働きやすい環境は整っていると感じた。続きを読む(全51文字)
インターンを参加して、仕事に対して情熱を持っている人が多いと感じた。体育会系の人も多いし、体育会系の人でなくてもタフな人が多い印象を受けた。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ツーバイフォー木造建築で有名なハウスメーカー。財閥系のため、関連会社への出向もあった。
木造建築が好きで入社を決めたが高単価で準富裕層〜富...続きを読む(全334文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通常業務をこなしていれば自然に評価は良くなる。ノルマは特になく、上司と相談しながら仕事のペースを決めていた。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全83文字)
| 会社名 | 三井ホーム株式会社 |
| フリガナ | ミツイホーム |
| 設立日 | 1974年10月 |
| 資本金 | 139億70万円 |
| 従業員数 | 2,059人 |
| 売上高 | 2601億900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 池田 明 |
| 本社所在地 | 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目18番6号 |
| 平均年齢 | 40.0歳 |
| 平均給与 | 723万円 |
| 電話番号 | 03-6370-7560 |
| URL | https://www.mitsuihome.co.jp/ |