暮らし継がれる よろこびを未来へ
#{company.name}のロゴ写真

• 三井ホーム株式会社の会社について写真1
  • 三井ホーム株式会社の会社について写真2

当社では注文住宅事業を中心とし、住まいに関わる幅広い事業展開を行っております。
お客様が心より喜び、長く暮らし続けられる住まい作りに取り組んでいます。「家」が中心でなく、そこに住む「お客様の暮らし」を中心に考えながら、家造りに取り組んでいます。

●あなたの働きを住まいという形で残せる会社です

人生において、「住まい選び」は一度あるかないかの大きな選択。
つまり「住まいを造ること」=「お客様の未来を造ること」と言い換えることもできます。

お客様の気持ちに寄り添い、お客様の豊かな暮らしの実現のお手伝いをできることこそ、三井ホームで働く醍醐味でしょう。

あなたの働いた証を、「住まい」という形で、何年、何十年、何百年後まで残すことができる。当社はそんな会社です。

●住まう「人」を中心に考えた家づくりを

当社では、「家」が中心でなく、そこに住まう「人」を中心に考えながら、家造りに取り組んでいます。そのために、当社では「完全オーダーメイド」というこだわりを持ち、お客様に心から喜んでいただける住まい造りに取り組んでいます。

ただ家を建てて売るだけでは、お客様に喜んでいただくことはできません。お客様のライフスタイルを知り尽くし、さらにお客様の期待を超える住まいを提供することで、初めて感動を届けることができます。

お客様の理想を知り、さらに期待を超え、お客様が思わず感動の涙を流してしまう。「あなたに任せてよかったよ。ありがとう」と感謝の言葉を頂く。

そんな仕事にやりがいを感じられるあなたであれば、ぜひ共に三井ホームの未来を創っていきたいと思っております。

投稿日:2018年4月18日
  • 設計

【良い点】時短制度を使える。フレックス勤務が導入されて、自由な働き方ができるようになった。休みも取りやすく、働きやすい環境になっている。【気になること・改...

• 個人営業

【良い点】高級志向なので安売りしなくて済む、今ではそれがメンタル的にも良かったと感じている。【気になること・改善したほうがいい点】展示場によって違いがあり...

• その他の事務関連職

【気になること・改善したほうがいい点】年収が低い為、長年生活していくのは厳しいと思います。正社員登録もない為、将来に不安を少し感じます。実家暮らしや結婚し...

• 非正社員

【良い点】賞与が2回でる。残業手当も申請をすれば出る。【気になること・改善したほうがいい点】他の企業より年収が少ないと思います。実家暮らししてる人は問題な...

• その他の事務関連職

【良い点】人間関係は良く、社風も良い。残業も少ない為、早めに帰宅出来ると思う。【気になること・改善したほうがいい点】非正社員でも周りの方の接し方は正社員と...

NEW 会員番号:382504さん / 文系

投稿日:2018年4月23日

とても穏やかな面接であった。人を見てくれていると感じた。

NEW 会員番号:392545さん / 理系

投稿日:2018年4月21日

深掘りされた

NEW 会員番号:291138さん / 理系

投稿日:2018年4月20日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

こちらから質問する時間を多く取っていただいたので、入社に向けた疑問を解消することができました。

投稿日:2018年4月20日

とても話しやすい環境でした。

とても和やかでしたよ

GDでした。

投稿日:2018年4月18日

GDでした

職種: 技術職
Q. 学生時代にがんばったこと
A. アルバイトです。私はアパレル店員として接客をこなしました。働く際に心掛けていることはお客様の問題が解決するまで責任を持ち対応することです。商品を探している人がいれば在庫の確認をし、無ければそこで完結するのではなく、取り寄せや代替商品の提案をします。また自身の疑問はすぐに上司に聞いて解決し、自己成長に繋げることでいち早く階級を上げることができ、新人育成など様々な仕事を任せられるようになりました。

三井ホーム株式会社

Q. あなたが学生時代に一番力を入れて取り組んだものは何ですか
A. 研究活動です。自閉症者入所施設において、内装計画の観点から自閉症者が感じる障害の軽減し、より暮らしやすい生活空間の提案を目指して研究しました。施設職員の方をはじめ研究を通して多くの人と対話する中で、内装計画だけでなく医療、教育分野の知見も深め、考える機会を得られたことが大きな成果であったと思います。

職種: 地域限定職
Q. 就職活動の軸
A. 一つ目は、人々の生活がより豊かになるお手伝いができる仕事に就くことです。アルバイトの経験から、自分が考えて行動したことが、お客様や仲間が喜んでくれることが、私のモチベーションに繋がると実感したからです。二つ目は、仕事と家庭が両立できて、長く勤められる仕事に就くことです。結婚してから家での仕事だけではなくて、両立しながらも、社会に貢献していきたいという思いがあります。

18卒 | 西南学院大学
内定辞退
A. 私の就活の軸は「それぞれの地域、人に合った空間を作る企業」です。アメリカ留学中、家を見るのが好きで、よく住宅街を歩いて周りました。一つとして同じ家は無く、住む人の人柄を 表すようなデザインからそのまちの温かさを感じました。私は地域の人も住む人も快適な家を作りたいと思います。三井ホームはすべてオーダーメイドで、同じ家はありません。外部のクリエイティブパートナーと協力をすることで、よりお客様に合った 家を提案できる点に魅力を感じました。私の行動力でお客様のニーズを引き出し、最適な空間を作りたいです。また、海外支部にも力を入れており、私の多様な価値観を認める力と積極的な行動力を活かして、海外赴任を希望しています。

17卒 | 関西大学
2次面接
A. 私は古い家が好きで地元の古民家を眺めながら通学していたのですが、ここ数年立て続けに取り壊されてしまいました。見慣れた家が無くなってしまうのはとても寂しく、所有者の様々な事情があるとは思いますが、デザインが時代に左右されないものならより長く住んでもらえるのではないかと考えました。三井ホームは洗練されたデザインを強みにしているので、ここでなら長く愛される家造りを実現できるのではないかと思い、志望しました。

会社名 三井ホーム株式会社
フリガナ ミツイホ-ム
事業内容 建設資材・住宅設備機器・家具・室内外装飾品の輸出入・製造加工ならびに販売
建設工事の設計・施工監理・施工請負
土地ならびに建物の購入・仲介
建設工事に関する技術の開発ならびに指導
不動産の売買・賃貸借ならびに管理
金銭の貸付ならびに債務の保証
木材加工機械設備ならびに土木・建築工事用機械・装置の製造・売買・賃貸借
建設工事に関する保守業務
土木工事・造園工事・内装仕上工事の設計・施工監理・施工請負
損害保険ならびに生命保険の代理業務
総合リース業およびその代行業務
土地の開発・造成ならびにそれらの請負
地域開発・都市開発・環境整備の企画・設計・監理ならびに請負
厨房機器・給排水機器・空調機器など店舗・事務所等の商業施設にかかわる設備機器の輸出入・製造ならびに販売
前各号に付帯関連する一切の業務
設立 1974年10月
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 市川俊英
本社所在地 〒163-0453 東京都新宿区西新宿2丁目1-1 新宿三井ビル 53F
事業所 全国28拠点 75営業所  2016年4月1日現在
東北支店/栃木支店/埼玉支店/埼玉南支店/千葉支店/柏支店/東京支店/武蔵野支店/東京南支店/東京東支店/東京西支店/横浜支店/横浜北支店/湘南支店/神奈川中央支店/静岡支店/名古屋支店/中部西支店/三重支店/大阪支店/神戸支店/京都支店/滋賀支店/中国支店/九州支店/コンサルティング事業部/大規模木造事業部/法人営業本部
関連会社 三井ホームコンポーネント(株)、三井ホームカナダ(株)、三井デザインテック(株)、三井ホームエステート(株)、(株)三井ホームデザイン研究所、三井ホームリンケージ(株)、三井ホームエンジニアリング(株)、三井ホームテクノス(株)、MHAコンストラクション(株)、三井ホーム北海道株式会社、三井ホーム鹿児島株式会社、全国ハウジングパートナー会社ほか
※総合職※650万円(全社員)一般職含む
平均残業時間(月) 28時間
電話番号 03-3346-4411
お問い合わせ先 ●東京都新宿区西新宿2-1-1
新宿三井ビル53階 〒163-0453
人事部 人事グループ
フリーダイアル: 0120-31-2418
問合せメール : recruit@mitsuihome.co.jp
URL http://www.mitsuihome.co.jp/
自社採用ページURL https://mitsuihome.saiyo.jp/