26卒 三井ホーム / 本選考 / 内定 / 営業職
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】自分のしたいことが出来る企業だと感じたので、内定を承諾しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】70くらい??【内定者の所属大学】所属大学の幅は広い、学歴フィルターなどはない【内定者の属性】体育会が若干多い気も...
三井ホーム株式会社
三井ホームの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。
| 会社名 | 三井ホーム株式会社 |
| フリガナ | ミツイホーム |
| 事業内容 | 建設資材・住宅設備機器・家具・室内外装飾品の輸出入・製造加工ならびに販売 建設工事の設計・施工監理・施工請負 土地ならびに建物の購入・仲介 建設工事に関する技術の開発ならびに指導 不動産の売買・賃貸借ならびに管理 金銭の貸付ならびに債務の保証 木材加工機械設備ならびに土木・建築工事用機械・装置の製造・売買・賃貸借 建設工事に関する保守業務 土木工事・造園工事・内装仕上工事の設計・施工監理・施工請負 損害保険ならびに生命保険の代理業務 総合リース業およびその代行業務 土地の開発・造成ならびにそれらの請負 地域開発・都市開発・環境整備の企画・設計・監理ならびに請負 厨房機器・給排水機器・空調機器など店舗・事務所等の商業施設にかかわる設備機器の輸出入・製造ならびに販売 前各号に付帯関連する一切の業務 |
| 設立日 | 1974年10月 |
| 資本金 | 139億70万円 |
| 従業員数 | 2,059人 |
| 売上高 | 2601億900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 池田 明 |
| 本社所在地 | 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目18番6号 |
| 事業所 | 全国30拠点 73営業所 2019年4月1日現在 東北支店/栃木支店/埼玉支店/埼玉南支店/千葉支店/柏支店 東京支店/東京南支店/東京東支店/東京西支店/横浜支店/横浜北支店/湘南支店/神奈川中央支店/静岡支店/名古屋支店/中部西支店/三重支店/大阪支店/神戸支店/京都支店/滋賀支店/中国支店/九州支店/コンサルティング事業部/医療福祉・木造施設事業部/金融法人営業部/JA系統事業部/法人営業推進部/戸建住宅室 |
| 関連会社 | 三井ホームコンポーネント株式会社、三井ホームカナダ株式会社、MHAコンストラクション株式会社、三井デザインテック株式会社、三井ホームエステート株式会社、株式会社三井ホームデザイン研究所、三井ホームリンケージ株式会社、三井ホームエンジニアリング株式会社、三井ホームテクノス株式会社 、三井ホーム北海道株式会社、三井ホーム鹿児島株式会社 |
| 男女比 | 男性 68% : 女性 32% |
| 平均年齢 | 40.0歳 |
| 平均給与 | 723万円 |
| 平均残業時間(月) | 27時間 |
| 電話番号 | 03-6370-7560 |
| お問い合わせ先 | ●東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル53階 〒163-0453 人事部 人材開発グループ フリーダイアル: 0120-31-2418 問合せメール : recruit@mitsuihome.co.jp |
| URL | https://www.mitsuihome.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://mitsuihome.saiyo.jp/ |