22卒 | 日本女子大学 | 女性
自己PR
私の強みは状況に応じ自ら考え柔軟に行動する力だ。昨年新型コロナウィルスの影響で所属する○○部の日程変更を余儀なくされた。作品完成に向け、短い練習時間や少人数でマスク着用という制約に悩まされた。私はリーダーとして、限られた時間での練習を効率化するためSNSを利用し2つのことを行った。①解説付き動画を載せる。動画だけでは分かり難いポイントを細かく解説した。②月に1度練習動画の提出を求め、マンツーマンでの指導や質問の対応をした。この成果をサークル全体で共有し、公演のレベル向上に繋げた。この経験により、前例がない困難な状況でも先頭に立ち臨機応変に対応する力を身に付けた。貴社の業務においても、広い視野で物事に柔軟に対応し成果に繋げます。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は2つある。1つ目は、ライバルは変化するお客様のニーズという意識だ。お客様を第一に考えしっかりと向き合う姿勢があるからこそ「便利な存在」であり続け、「生活に寄り添い人々を笑顔にする」という私の軸に合致すると考えた。2つ目は挑戦し続ける姿勢だ。小売店舗世界一という現状に満足せず、変化に対応するため挑戦を続ける姿勢に魅力を感じ、自ら考え行動する力という私の強みを活かせると考えた。 続きを読む
OFCはどういう仕事だと思ったか
OFCは加盟店の親として子供を導く仕事だと感じた。加盟店は独自の意見を持ち自立しており、OFCは加盟店の意見を尊重しつつ成長のため手助けをしているところが親子のようである。そのためには、OFCは加盟店と二人三脚で仕事ができるように信頼関係を築くことが最重要課題であると考える。店舗ごとに異なる立地や顧客情報だけでなく、オーナーさん自身の情報も把握し活かすことは大変だが、やりがいのある仕事だと感じた。 続きを読む