回答者:
年収も高く、休日もとれるため、海外旅行にいっているという社員の方がたくさんいた。続きを読む(全40文字)
三井住友トラストクラブ株式会社
三井住友トラストクラブ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
あたたかい朗らかそうな社員の方が多くいた。逆質問でも特に、社員の人柄の良さをアピールされた。続きを読む(全46文字)
富裕層・法人顧客向けの提案営業や企画が多く、一人ひとりの顧客と深く関われるやりがいがある。続きを読む(全45文字)
年収水準はやや高めで、30代で600〜750万円程度が目安。外資系時代の文化が残り、成果に基づく報酬制度が強い。続きを読む(全56文字)
三井住友信託銀行グループの制度に準じており、福利厚生は手厚い(住宅手当、育児支援、財形貯蓄、企業年金など)。英語力や海外対応スキルを活かせる職種もあるため...続きを読む(全90文字)
市場としては、富裕層向けカード市場はニッチだが安定的で、ブランド力を活かした差別化が可能。今後の課題は、デジタルサービス強化と若年層・新規顧客の獲得。続きを読む(全75文字)
業界全体がホワイト化傾向にあり、残業は月平均10〜20時間程度と少なめ。続きを読む(全36文字)
今後、社内外から意見を取り入れ、あえて一部に刺さるニッチな企画を行うという流れがあるらしく、興味深いと思った。続きを読む(全55文字)
沖縄に配属される可能性も少なからずある上、本社勤務だとしても駅から距離があり少し不便だと思った。続きを読む(全48文字)
ダイナースカードのブランド力はあるが、今後富裕層向けカードの需要が高まるかというと微妙に感じた。続きを読む(全48文字)
三井住友トラストグループということもあり、親会社と同程度の福利厚生や休日を得られる。続きを読む(全42文字)
日系と外資を行き来していた企業故、多様性を受け入れる意識が強い。続きを読む(全32文字)
富裕層がターゲットであり、自己の成長にも繋がるため魅力的だと思いました。続きを読む(全36文字)
新卒の初任給は手取り23万円くらいで、賞与は4か月分くらいであるため、総合的に少なめだと感じた。続きを読む(全48文字)
新入社員研修を終えるとフォローアップ研修があり、教育体制は手厚いと思いました。続きを読む(全39文字)
5日間の連休を毎年取得できることや半日単位で有休を使うこともできるので良いと思う。続きを読む(全41文字)
他人の意見や考え方を尊重する風土があり、全員で協力して困難に立ち向かう社風がある。続きを読む(全41文字)
富裕層向けの施策を考えるという他者にはない業務をできる。続きを読む(全28文字)
初任給は273,000円を業界内では高い方だと考える。続きを読む(全27文字)
新入社員育成プログラムや自己啓発支援などがあり各自成長をすることができる。続きを読む(全37文字)
リフレッシュ休暇や育児休暇などの福利厚生は完備されている。続きを読む(全29文字)
富裕層向けの施策をしているため大幅な顧客を獲得することは難しそうである。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に1回土日含めて1週間ほどの休みが取れる。有給も自身の仕事が調整できていれば前日でも取得可能で、その点はよかった。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ダイナースならではの富裕層向けビジネスや商品企画などに携われるのは魅力的。
【気になること・改善したほうがいい点】
上記のようなクリエイティ...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マネージャーやチーム長となると女性もいなくはないものの減ってくる。営業や企画だと20代の女性も半数近くいる。事務部門は女性がほとんどといった...続きを読む(全195文字)
| 会社名 | 三井住友トラストクラブ株式会社 |
| フリガナ | ミツイスミトモトラストクラブ |
| 設立日 | 1960年12月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 850人 |
| 売上高 | 422億3700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 五十嵐幸司 |
| 本社所在地 | 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番10号トリトンスクエアX棟 |
| 電話番号 | 03-6770-2600 |
| URL | https://www.sumitclub.jp/ja/corporate_site.html |