吸収合併
2025/10/16に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
三井住友トラストクラブ株式会社のロゴ写真

三井住友トラストクラブ株式会社

三井住友トラストクラブの本選考の企業研究一覧(全7件)

三井住友トラストクラブの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

三井住友トラストクラブの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 三井住友トラストクラブ / 本選考 / 企業研究 / 総合職(全国勤務社員)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】富裕層向けという他のクレジットカード企業とは明確に違う点を軸に企業研究を行うとよいと思う。ワークショップ参加者限定の座談会には出席してよかったと感じた。幅広い年齢層、部署の社員の方々から話を聞くことができて、キャリアプランを考える際に役立った。面接では...

公開日:2025年6月18日

【企業研究】クレジットカード会社の立ち位置を理解し、消費者とどのような関わり方をしているのかを把握することが大事だと思う。その上で、JCBや三井住友カードなどの大衆向けクレジットカードを発行している競合他社とどのように差別化し、プレミアム感を提供しているのかを理解...

公開日:2025年6月5日

25卒 三井住友トラストクラブ / 本選考 / 企業研究 / 営業系

【企業研究】主に三井住友トラストクラブの新卒ページやWebサイトで企業研究を行っていました。OB訪問などこの企業について調べる手段が少ないため、主に三井住友トラストクラブが掲載しているサイトの情報を参考に企業研究をしていました。また、ほかの人との差別化についてはイ...

公開日:2024年7月11日

24卒 三井住友トラストクラブ / 本選考 / 企業研究 / 総合職(全国勤務社員)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】 この企業は就活前に知っている人がほとんどいないと思うので、あまり知名度がないのが良いところでもあるのだが、ニッチ企業のため情報収集が難しい。そこでこの企業の専攻を体験した後で最も役に立ったのはインターンシップと企業説明会である。正直この企業を志望する...

公開日:2023年9月7日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】クレジットカード業界の中でも富裕層向けのカードを中心に発行していることもあり、付帯サービスに注目して企業研究をしました。学生の多くがステータスカードを持っていないことは同じなので、学生目線ではなく、想像力を働かせて新しい上質なサービスを提案できるように...

公開日:2023年8月31日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】採用ホームページと説明会の際に頂いた資料を用いて企業の情報収集を行いました。
面接では、基本的に人となりに関する質問が多いため、志望動機に関しては入念に練る必要性はそれほど高くないと思います。対して、入社後やりたいことに関しては各選考過程で聞かれるの...

公開日:2023年7月26日

23卒 三井住友トラストクラブ / 本選考 / 企業研究 / 総合職(全国勤務社員)

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】クレジットカード業界の中で、他社と大きく異なるビジネスモデルがあるのがこの会社の大きな特徴である。そのため、顧客のターゲット層や顧客に対しての価値提供の方法など、会社の強みやビジネスモデルを具体的なところまで理解しておく必要があると考える。企業研究の方...

公開日:2022年11月24日

フリガナ ミツイスミトモトラストクラブ
設立日 1960年12月
資本金 1億円
代表者 五十嵐幸司
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番10号トリトンスクエアX棟
電話番号 03-6770-2600
URL https://www.sumitclub.jp/ja/corporate_site.html

三井住友トラストクラブの 選考対策

三井住友トラストクラブ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る