ニッポンレンタカーサービスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
ニッポンレンタカーサービス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ニッポンレンタカーサービスの
インターン体験記
地方観光の活性化に貢献する新しいレンタカーサービスを企画せよ
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ニッポンレンタカーサービスを見た人が見ている他社のインターン体験記
元々自動車が好きで、自動車業界に興味がありました。中でも営業職に興味がありリースであれば土日休みな上に、リースだからこそ扱える新技術、新商品もあると伺ったことがあり、説明だけでも聞いてみたいと思い参加したのがきっかけでした。続きを読む(全112文字)
元々販売職に興味があったため、中古車業界の大手なら間違い無いだろうと思い、応募しました。
ネクステージで車を購入し、対応が良かったため、インターンシップに参加しようと思ったのも、一つのきっかけになります。続きを読む(全103文字)
車が好きであるから。その中でもスケジュールを見たときに試乗体験や自動ブレーキ体験などアクティビティな面があり、興味をそそられたから。さらには先着順で参加可能であり、日程が合えば準備することなく、気軽に参加できる。続きを読む(全106文字)
日産車に親しみがあり、特に子どもの頃から家族で使用していたセレナには特別な思い入れがあります。そんな日産車を販売する会社の業務内容を深く知り、接客や営業の現場でのスキルや考え方を学びたいと思い、日産神奈川販売のインターンに応募しました。また、神奈川という地域密着型...続きを読む(全172文字)
最近公開されたサービス(賃貸業)のインターン体験記