チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのロゴ写真

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの本選考の内定者のアドバイス一覧(全1件)

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 内定者のアドバイス一覧

26卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / 内定 / 損害サービス

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】他に志望どの高い企業に内定をいただいたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明だが様々な学部をとっていると思う。【内定者の属性】コミュニケーション能力が比較的ある人。【内定後の企業のス...

公開日:2025年6月13日

本選考TOPに戻る

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの ステップから本選考体験記を探す

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社Looop

メーカー・製造業(その他) インフラ・物流・エネルギー(電気・電力) 金融(損保)
内定辞退

21卒 Looop / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東北大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は選社軸として『世の中の常識を変えていくことを理念として掲げている』『自分の能力以上の課題や目標が求められる環境がある』『優秀な人が働いている』『ITのテクノロジーを使ってサービスを提供している』という4つの軸を設定しています。貴社は太陽光発電事業を...

公開日:2020年10月15日

PwC京都監査法人

サービス(専門事務所)
内定入社

24卒 PwC京都監査法人 / 本選考 / 志望動機 / アソシエイト

【志望動機】「人のために役立ちたい、人のために働きたい」という御法人の考え方に共感し、監査の仕事に興味を持ったためです。私は人のために役立つことにやりがいを感じていたため、貴法人の姿勢に魅力を感じ、同時に監査という仕事がどのように人のために役立つのかに興味を持ちま...

公開日:2023年8月16日

埼玉県信用農業協同組合連合会

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 埼玉県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大東文化大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴組合を志望する理由は埼玉県の農業に貢献できると考えたからです。きっかけは私の祖父母が農家をしており、農業の手伝いをしていたことから親しみを感じていました。私自身農作物を作る、売ることの大変さを知っているため地元農家の方々を親身になって支援し、農業...

公開日:2024年4月30日

株式会社フォトロン

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 フォトロン / 本選考 / 志望動機 / 技術系

東京理科大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、これまで大学で学んだプログラミングスキルを活かし、この技術を通して社会に貢献したいと考えています。その中でも、映像技術や産業機器の分野で長年の実績を持つ株式会社フォトロンの取り組みに深く共感し、感動しました。

中学・高校の部活動や合唱祭で、...

公開日:2025年1月10日

25卒 三井ダイレクト損害保険 / 本選考 / 志望動機 / ゼネラル職種

【志望動機】私が御社を志望する理由は、オフィスがワンフロアであるという点にあります。損害保険会社において、オフィスがワンフロアであることは滅多にないことであると私は考えます。ワンフロアであるということは、仮に社内で異動があったとしても、昔の上司がすぐそばにいてくだ...

公開日:2025年2月28日

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 会社情報

会社名 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
フリガナ チユーリツヒインシユアランスカンパニーリミテツド
設立日 1986年7月
代表者 西浦正親
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目14-20
URL https://www.zurich.co.jp/

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 選考対策