17卒 | 学習院大学 | 女性
自覚している性格について(100文字以下)
私の長所は向上心があり、何を取り組むにおいても「やるからには最大限やる」という意識が自分の中で根付いていることです。短所は、ベストな結果を求めるあまり慎重になりすぎて決断力に欠ける部分があることです。 続きを読む
当社を志望する理由を入力ください。(300字以内)
体育会ラグビー部のマネージャーをやる中で、士気の下がっている選手を自らの働き掛けによってプラスに引き上げていくことにやりがいを感じ保険業界に興味を持ちました。その中でも、企業や人々の生活など様々な場面で「安心」を提供できる損害保険に魅力を感じています。貴社はお客様第一主義を掲げ、安心のサポートと様々な新たなサービスを低価格で提供されています。また、それを掲げるだけではなく「お客様の声」に耳を傾け、様々なサービスによってお客様からのニーズを形にしているところに惹かれました。良さや違いが分かりにくい保険を売っている中で、高い満足度を誇っている貴社はこれからも選ばれ続ける保険だと確信し志望しました。 続きを読む
あなたが当社で活かせると思う能力は何ですか? それはなぜですか?(300字以内)
私の【周囲の状況を把握して、自ら考え行動出来る】という強みを活かせると思います。 私は、部活動生活の中で「選手と一番心の距離が近いマネージャー」を目指し、怪我等の目に見える情報から部に対する思いや悩みといった見えない情報まで把握し一人ひとりに寄り添ったマネジメントを心掛けてきました。この経験を活かし、お客様一人ひとりに寄り添い、事故の状況を素早く把握し一刻でも早く不安を取り除けるような事故対応のスペシャリストになりたいです。 また、持前の【向上心】を活かし、知識や視野を広げるための努力を怠らず日々成長することによってスペシャリストであると共に、目に見えない保険に付加価値を提供していきたいです。 続きを読む
あなたが当社に入社された際、どんな困難が想像できますか?また、あなたはそれをどのように乗り越えますか?(300字以内)
私が貴社に入社した際に想定される困難としては、複雑な事故の対応を行う場面で、相手の心に寄り添うがあまり事故当事者である加害者・被害者の両者の話に聞き入りすぎてしまい、スピーディーな保険金支払いが出来なくなってしまうことが考えられます。 これを乗り越えるためには知識と経験の二つが必要だと考えます。知識の部分では、目に見えない商品を扱う者として日々の勉強によって正しい知識を身に着ける努力をします。経験の部分では、正しい知識を身に着けた上で日々の業務に取り組むことによってお客様一人ひとりに寄り添いながらも、得られる情報から適正な判断をする力を一件一件の事故対応を肥やしにして培っていきます。 続きを読む
当社のスーパー自動車保険を読み、このサービスをPRしてみてください。(300文字以内)
「保険なんてどこも同じじゃないの?」というそこのあなたへ!チューリッヒの自動車保険は違います。24時間365日の事故対応受付で全国どこでも・いつでも事故現場に迅速に駆け付けます。しかも、ロードサービスの料金は一切頂きません。どうして、質の高いサービスとリーズナブルな保険料を実現出来るのか、その疑問にお答えします!チューリッヒでは、電話やインターネットを通じてお客様と直接お取引をする「ダイレクト販売」という方式を取っています。そのため中間コストが軽減され、大幅に保険料を引き下げることが可能なのです。さらに、あなたに合わせたオーダーメイドの保険により余分な保険料を支払うことがありません。 続きを読む