チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのロゴ写真

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全13件)

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてチューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの選考に備えましょう。

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / ES / 損害サービス

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰か読んでも分かりやすい文章かどうかをよく確認した。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターに添削してもらい、修正を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】私が学生時代に最も打ち込んだのは、ゼミ活動を通じた地域調査と観光資源の提案活動です。所属ゼミでは、地元の観光施設が地域に果たしている役割を分析し、今後の活性化に向けた改善提案をまとめるというテーマに取り組みました。...

公開日:2025年6月10日

25卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / インターン / ES / 総合職

千葉大学 / 文系 / 男性
    【あなたを自由にPRしてください。】私の強みは、思考力と粘り強さです。物事が一回の試行で答えが出なくても異なるアプローチや改善を加えて取り組み、徹底的に深掘りして答えを追求します。また、結果が出るまで物事に向き合う粘り強さもあります。

公開日:2024年10月30日

25卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / インターン / ES / 財務・会計インターンシップ(web) / 1日間

千葉大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】当社インターシップ志望理由を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】会計学の勉強成果や学びたい知識を志望理由に組み込むことです。【ES対策で行ったこと】ESでは...

公開日:2024年9月20日

24卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / ES / 総合職

【志望理由】私は挑戦する人や会社を支えたいと考えています。そこで、少ない負担で大きな安心を提供できる損害保険会社を志望しています。貴社は、「ケア」の精神と「イノベーション」の発想を大切にしており、お客様のことを第一に考えながら現状に満足することなくさらに良い商品を...

公開日:2023年10月13日

22卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / ES / 総合職

東京理科大学 / 文系 / 女性
    【これまでに経験したクラブ活動について、入力ください。】1.中学…バレーボール部
    2.高校…なし
    3.大学…手話サークル
    4.その他…なし

公開日:2022年3月1日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【これまでに経験したクラブ活動について、入力ください。】・中学
    弦楽部(バイオリン演奏)

・高校
    弦楽部(バイオリン演奏)

・大学
    ボランティアサークル

公開日:2021年8月16日

20卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
    【志望理由】私は「人々の挑戦を支える基盤を作りたい」と考えています。挑戦をすることで企業がイノベーションを起こすことができることに加え、人々が生き生きとした生活を送ることができると考えます。以上より、「リスクに備える」損害保険業界に興味を抱きました。
    損保業界の...

公開日:2019年7月25日

19卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / ES / 総合職

明治大学大学院 / 文系 / 男性
    【自己PRをご入力ください。】私には困難な環境でも最後までやり抜く力がある。
    挫折:私はテニスに打ち込みたく、高校テニス部に入部。部員70人テニスコート1面の環境もあり、弱小で初試合で惨敗。実力以上に負けて当たり前の雰囲気に葛藤していた。
    挑戦:気持ちを打ち明...

公開日:2019年4月4日

18卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / ES / 地域職

山口大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは情報判断力です。3年間続けているアルバイトで、店の営業に携わりこの力を培いました。アルバイト先では夜は学生が主体となって営業し、接客教育にも非常に力を入れています。その中で2年生の頃からバイトリーダとして後輩の指導、また中心となって店の営業を...

公開日:2017年9月15日

17卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性
    【自覚している性格について(100文字以下)】私の長所は向上心があり、何を取り組むにおいても「やるからには最大限やる」という意識が自分の中で根付いていることです。短所は、ベストな結果を求めるあまり慎重になりすぎて決断力に欠ける部分があることです。

公開日:2016年11月16日

16卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 女性
    【自覚している性格について、入力ください。 100文字以下】私は前向きで明るく、積極的に努力をすることが出来る人間です。また何事にも真面目に取り組むことができます。今までもリーダー的な存在としてチームのメンバーを引っ張っていく経験が多くありました。

公開日:2016年1月29日

神戸大学 / 男性
    【自覚している性格について、入力ください。 100文字以下】私の長所は計画性があり着実に事を進められる点であると考えています。短所は慎重に考え過ぎて優柔不断になることがあるという点ですが、それを避けるために情報収集をし、期限を決めて決断するようにしています。

公開日:2015年12月21日

ES・体験記TOPに戻る

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの ステップからES・体験記を探す

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 会社情報

会社名 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
    フリガナ チユーリツヒインシユアランスカンパニーリミテツド
    設立日 1986年7月
    代表者 西浦正親
    本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目14-20
    URL https://www.zurich.co.jp/

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 選考対策