チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのロゴ写真

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド 報酬UP

【16卒】 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3173 (2015/12/21公開)

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 自覚している性格について、入力ください。 100文字以下
私の長所は計画性があり着実に事を進められる点であると考えています。短所は慎重に考え過ぎて優柔不断になることがあるという点ですが、それを避けるために情報収集をし、期限を決めて決断するようにしています。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を入力ください。 300文字以下
私が貴社を志望する理由は、損害保険という業界、中でも貴社の商品、理念に魅力を感じ、それを提供する側として貴社で働きたいと感じたためです。私が交通事故に遭遇した際、初めての事故で大変な不安がありましたが、損害保険のおかげで安心して治療に専念することができ、十分な補償を受けることが出来ました。その経験から、必要とされるときに必要なサービスと提供できるこの業界に惹かれました。貴社はケアとイノベーションを掲げ、安心のサポートと様々な新たなサービスを低価格で提供されています。私は人々の助けになれる仕事をしたいと考えており、貴社であればそれをより良いサービスで実現できると考え志望いたしました。 続きを読む
Q. あなたが当社で活かせると思う能力は何ですか? それはなぜですか? 300文字以下
私は自己分析や他人から見た私の評価から、論理的に考えられることと、様々な意見をまとめられることが自分の能力だと考えており、その能力は貴社でも生かせると考えています。例えば貴社で事故対応にあたる仕事に就いたときには、事故当事者双方の話や、事故についての専門家、弁護士など様々な人に話を聞いて解決にあたる必要があります。その際に様々な意見や状況を論理的に考え、判断するときにこの能力が発揮することができます。またそのような社外との関わりだけでなく、社内での連絡や新たな企画を立ち上げるときなど、他人に自分の意見を分かりやすく伝える必要があるときにこの能力は必須であると考えています。 続きを読む
Q. あなたが当社に入社された際、どんな困難が想像できますか?また、あなたはそれをどのように乗り越えますか? 300文字以下
また、あなたはそれをどのように乗り越えますか? 300文字以下 私が貴社に入社した際に想定される困難としては、食い違う事故当事者の話、複雑な事故状況などを総合して解決にあたる場面や、保険金の支払いについての交渉が難航する場面が考えられます。 このようなときには私の長所である、着実に努力する点、複数の意見をまとめられる点が生きると考えます。当事者への丁寧な聞き取りだけでなく、専門家や上司などにもアドバイスを求めながら、自分が誰よりも努力して状況を理解した上で誠実に取り組み、当事者の信頼を得て、納得の得られる決断を下せるよう努力します。一件一件同じ案件がないだけに、多くの正確な知識と信頼を得ることが問題解決の糸口になると考えます。 続きを読む
Q. 当社のスーパー自動車保険(http://www.zurich.co.jp/car/index.html)を読み、このサービスをPRしてみてください。 300文字以下
事故対応満足度94.6%を獲得したこの保険の大きなセールスポイントは、リーズナブルな保険料と安心のサポートです。まず保険料については、代理店を通さずダイレクトにお客様と取引することで中間コストを削減し大幅に保険料を下げています。加えて早期契約や免許証の色などの7つの条件に応じてさらなる割引も受けられます。サポートについては、24時間365日の事故受付、約9500箇所のサービス拠点や無料レッカー範囲100kmなど業界最高レベルのロードサービスを無料で利用できます。お問い合せ窓口でのお客様への対応は、3年連続HDI問合せ窓口最高評価の3つ星など第三者機関からも高い評価を得ています。 続きを読む
Q. その他、ご自身について当社に伝えたいことを自由に入力ください。 300文字以下
私は失敗を糧にして次に活かし成長できる人間です。大学のゼミ活動でグループで論文を執筆した際、多忙な人を気にかけるあまりそれぞれの仕事量に大きな差が出る、執筆の方針が一致しないなどの失敗が重なり、大筋は書き終えたにも関わらずコンテストの提出期限に提出できないという苦い経験をしました。その経験から、次の機会では全員が満足のいくかたちで書き上げ、賞を取ることを目標に執筆をはじめました。多忙な人とも相談しながら分量を割り振り、小さな目標と期限を設けて取り組んだ結果、提出期限に余裕を持って満足のいく論文を書き上げることができました。結果的にコンテストで受賞することもでき、成長できたと感じています。 続きを読む

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのES

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 会社情報

会社名 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
フリガナ チユーリツヒインシユアランスカンパニーリミテツド
設立日 1986年7月
代表者 西浦正親
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目14-20
URL https://www.zurich.co.jp/

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 選考対策

• チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターン体験記一覧
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターンのエントリーシート
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターンの面接
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの口コミ・評価