チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのロゴ写真

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド 報酬UP

【22卒】 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド 総合職の通過ES(エントリーシート) No.68659(東京理科大学/女性)(2022/3/1公開)

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年3月1日

22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. これまでに経験したクラブ活動について、入力ください。
1.中学…バレーボール部 2.高校…なし 3.大学…手話サークル 4.その他…なし 続きを読む
Q. これまでの主なアルバイトについて、入力ください。
1.○○大学 学生食堂 調理補助 2. ○○ カフェ店員 レジ担当 3.○○コールセンター 続きを読む
Q. お持ちの資格がありましたらご入力ください。 (50文字以下)
実用英語検定2級、日本漢字能力検定2級、硬筆書写技能検定3級、普通自動車第一種運転免許(ATのみ)(48字) 続きを読む
Q. 趣味・特技をご入力ください。 (200文字以下)
趣味は、資源ごみの分別、ごみ拾い、献血、ヘアドネーション、料理です。前半4つは社会に貢献している点が好きです。得意料理は、地元の栃木県の名産の餃子で、小学生のときから作っているので自信があります。 特技は、人見知りをせず、初対面の人ともすぐに打ち解け仲良くなれる極めて高い協調性です。この特技を生かし入社後は仲間と協力しながら成長していきたいです。(173字) 続きを読む
Q. 自己PRをご入力ください。(400文字以下)
私のPRできる所は、勉強や仕事面では真面目で慎重である所、責任感が強い所、苦手な事にも逃げずに挑戦する所です。そして、性格面では初対面でも打ち解けられる極めて高い協調性がある所と、家族や友達や先生方、周りの人を大切にする所、そして思いやりがある所です。その中でも「思いやり」には特に自信があります。私は大学2年生のときにコールセンターで塾のプランの紹介をするというアルバイトをしていたのですが、契約件数のみにこだわって業務を行うのではなく、相手の立場になって考える「思いやり」の気持ちで、お客様に提案することを心掛けていました。貴社に就職してからも、相手に対する思いやり、配慮を大切にしたいです。そして、責任感が強いという長所から、お客様からの一番の信頼を得ることを目標としています。お客様から「あなただから相談したい」と言って頂ける様な深い信頼関係を築いていきたいです。(385字) 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も力を入れたことを2つご入力ください。 1つ目 (400文字以下)
私が学生時代に最も力を入れたことの1つ目は、キャリアインカレという大学生向けのビジネスコンテストに2年生の時に出場した結果、準決勝まで進出し、各部門のベスト4になったことです。協賛企業の一つがセコムさんで「セコムの新事業の提案」という課題でした。私を含め、同じ大学のメンバー4人で出場したのですが、具体的には、手話サークルでの経験から、障害を持っている方向けの事業を提案致しました。この事柄を選んだ理由は、本気で取り組んだからこそメンバーとの絆が深まり、その上勉強になったためです。メンバーとは「セコムさんが現在行っている事業や強みを生かした上でプラスになる新事業は何か」と何度も話し合い、試行錯誤しながら案の改良を重ねていきました。結果は準決勝敗退でしたが、セコムさんには沢山のお褒めの言葉を頂き、大きな達成感を味わうことが出来たので、大学時代の貴重な経験の1つになりました。(389字) 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も力を入れたことを2つご入力ください。 2つ目 (400文字以下)
2つ目は、高校時代に苦手だった数学克服し得意科目にしたことです。この経験は先述のPRの「苦手な事にも逃げずに挑戦する」の長所をさらに伸ばした経験です。私は高校1年生の時数学がいつも最下位でした。それでも私は諦めず悔し涙を流し毎朝5時に起きて分からない所を先生に質問して解決することを繰り返し苦手な分野を1つ1つ潰していきました。そして大学受験の頃には得意科目になり理系の生徒が半分以上の今の大学に文系から合格する事が出来ました。担任の先生は「貴方は1年生の時いつも出来ないと泣いていたけれど諦めずに勉強して大学に合格したね。貴方ならこれから先どんな事も乗り越えられるよ。私は貴方から色んな事を学びました。」と言って下さいました。この経験から正しい努力をすれば必ず報われること、世の中結果が全てとは言いますが自分の努力の過程を見てくれている人は必ずいて努力している姿は人に影響を与えうる事を学びました。(399字) 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を入力ください。(400文字以下)
私が貴社を志望する理由は、「リスクに備える」損害保険という業界、その中でも貴社の「すべてはお客様のために」という理念に魅力を感じ、貴社で働きたいと感じたためです。保険業界ではシステムが難しく月額料金が高い企業もありますが、貴社はお客さま中心主義のもと、ケアとイノベーションを掲げ、安心のサポートと様々な新たなサービスを低価格で提供されています。私には「人々の助けになり社会に貢献する」という夢がありますが、貴社ではそれを良心的な価格でより多くの人により良いサービスで提供できると考えました。また、貴社の地域社会への貢献や次世代の支援などのサステナビリティへの取り組みに感銘を受けました。貴社は、会社としての利益を追求するだけでなく、奨学金のアシストや、被災地の児童の自立支援など、様々な社会貢献していることから、私も貴社の企業活動の一部に携わりたいと強く思いました。以上が貴社を志望する理由です。(397字) 続きを読む

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのES

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 会社情報

会社名 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
フリガナ チユーリツヒインシユアランスカンパニーリミテツド
設立日 1986年7月
代表者 西浦正親
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目14-20
URL https://www.zurich.co.jp/

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 選考対策

• チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターン体験記一覧
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターンのエントリーシート
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターンの面接
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの口コミ・評価