あまり女性が働いている雰囲気がなく、不明瞭な部分が大きいため続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東京ガスの評判・口コミ一覧(全397件) 4ページ目
東京ガス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東京ガスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東京ガスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
クライアント様に「ありがとう」と感謝してもらえた時に非常にやりがいを感じるとお聞きした。続きを読む(全44文字)
入社年数に応じて、年次有給休暇が年最大20日付与される。 年次有給休暇は、入社と同時に付与され、半日単位の取得が可能。続きを読む(全59文字)
完全週休二日制で祝日も休み。夏休みは長期休暇取得を促している。続きを読む(全31文字)
子育てに関する福利厚生もしっかりしており、働き易い環境下にある。また男性・女性に対する種々の評価軸や評価においては平等に行う風土がある。続きを読む(全68文字)
年功序列や終身雇用といった伝統的な組織文化がある。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初任給が4万円上がったのでかなり給与としては高い方だと思う。
社員の人柄も良く、気軽に相談できる雰囲気がある。
家賃補助はないが、社宅・社員寮...続きを読む(全420文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法定を上回る育児休暇制度や育児時短勤務制度が利用できる。
実際に職場では男女問わずほとんどの人が利用している。
仕事と育児を両立できる会社だと思う。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で給与があがる、すなわち年齢・勤続年数が増すほど、給与や役職が上がる評価制度である印象があり、良くも悪くも続いている。年相応に給料は上...続きを読む(全300文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務も当然ながら導入されており、お子様がいる方にとってはお迎え等比較的行いやすい環境にある。絶対に職場にいなければならないという風土ではな...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
都市部のガス需要を支えていると感じれることには魅力を感じれると思われる。調達するガス量も最大規模。一方で脱炭素化も進めていることからそちらに興...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に休暇を断られるようなことはない。人も無駄に多く組織で仕事を回す前提でタスクを振り分けられているため、ワークライフバランスは取りやすい会...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラ企業であり社会を支えているという使命感は感じられる
【気になること・改善したほうがいい点】
部署にもよるがルーチンワークが多い部分もあ...続きを読む(全119文字)
東京都のガスや電力インフラを守る会社。責任が大きいが、同時にやりがいも大きいと考えられる。続きを読む(全45文字)
30代のうちに1000万に届くと聞いた。評価制度は年功序列が主だが、今後変わっていくとおっしゃっていた。続きを読む(全52文字)
ライバル企業である東京電力の調子が変わらず悪い限り、東京ガスの独壇場が続くと予想される。
電気自動車の需要が上がればその分、電力販売も伸びていく可能性もある。続きを読む(全80文字)
関東圏内での勤務でかつ住宅補助も手厚く生活にゆとりが持てるそう。自然災害時の出勤が大変ともおっしゃっていた。続きを読む(全54文字)
旧帝から来る社員が多く、賢い会話が飛び交っていた。体育会感はほとんど感じなかった。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育休に優しい会社で、休みをとりやすい。また、フレックス制度もあり、育児がとてもしやすい環境である。また、辞めたあとも、復職をしやすい制度...続きを読む(全186文字)
首都のガスインフラを支える会社としてやりがいを感じられる仕事ができる。ガスを契約している大量の顧客に対して営業活動もできる続きを読む(全61文字)
残業は多いものの若手から昇給幅が大きく年収が高い。3-40代で1000万は夢ではない続きを読む(全42文字)
本社は浜松町駅から直結であり非常にアクセスが良い。仕事上、リモートワークはできない場合もある続きを読む(全46文字)
ガスの自由化に伴い顧客を奪われているものの、エネルギーインフラ企業であり需要がなくなることは少ないと考えられる続きを読む(全55文字)
人柄を重視する文化が社内で醸成されている。社員の話を伺う限り、選考プロセスにおいても一つの指標として重視されているようである続きを読む(全62文字)
実際に街を手がけて、人々が楽しんでいる姿を見られるのが魅力とのこと。続きを読む(全34文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1418億円 |
従業員数 | 15,504人 |
売上高 | 2兆6645億1800万円 |
代表者 | 笹山晋一 |
本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目5番20号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 735万円 |
電話番号 | 03-5722-0111 |
URL | https://www.tokyo-gas.co.jp/index.html |