やや高給なイメージがあるインフラの中でも、トップクラスに給与がいいと思う。続きを読む(全37文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東京ガスの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全68件)
東京ガス株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は120〜1200万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京ガス株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に東京ガス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
東京ガスの 年収分布
平均年収 ??? 万円
東京ガスの 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
??? 万円
技術系(建築、土木)
東京ガスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東京ガスの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
続きを読む(全47文字)
学部卒 260,000円、修士了 285,000円
となっているのでかなりもらえる続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒時は少ないが、昇格すると上がり幅が大きく、20代後半には十分な給与がもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列のため、仕...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒は30歳前後で1000万円到達。中途の場合は年次ではなく前職の年収ベースで職位が決定する。
【気になること・改善したほうがいい点】
係長で...続きを読む(全156文字)
メーカーと商社の間、といわれたが、実態はメーカーの少し上くらいな感じ。続きを読む(全35文字)
年収は一般に知られているよりも良い。具体的な給与レンジも公開してくれている。続きを読む(全38文字)
ホワイトなのに給与が高いです。昇進についてはあまりわかりません続きを読む(全31文字)
院卒6年目(学部卒は+2年)あたりから1000万を超える社員も出てくる。初任給の低さが問題だったが、近年上がったようだ。続きを読む(全60文字)
高級といわれているデベロッパーとそん色ないと聞きました。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列型であり、在籍をしていれば順調に年収は上がっていく。
【気になること・改善したほうがいい点】
活躍の有無にかかわらず横並びの評価の印象...続きを読む(全115文字)
インフラ系なので年収はそこまで高くなく業界平均程度とのこと続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初任給が4万円上がったのでかなり給与としては高い方だと思う。
社員の人柄も良く、気軽に相談できる雰囲気がある。
家賃補助はないが、社宅・社員寮...続きを読む(全420文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で給与があがる、すなわち年齢・勤続年数が増すほど、給与や役職が上がる評価制度である印象があり、良くも悪くも続いている。年相応に給料は上...続きを読む(全300文字)
30代のうちに1000万に届くと聞いた。評価制度は年功序列が主だが、今後変わっていくとおっしゃっていた。続きを読む(全52文字)
残業は多いものの若手から昇給幅が大きく年収が高い。3-40代で1000万は夢ではない続きを読む(全42文字)
総合職はとても良い。社員の話によると総合商社よりも時給がよいらしい。続きを読む(全34文字)
インフラ業界の中でも高給であり、30歳900万、40歳1300万程度とお聞きした。続きを読む(全41文字)
【社員から聞いた】推定年収は30歳900万円/40歳1200万円。1000万円到達の昇給チャンスが巡ってくるのは入社7年目であるが、この時点で昇給できるの...続きを読む(全113文字)
【社員から聞いた】質問で年収について聞かれた際、さすがに数字は言わなかったが、不自由ない分の給料はもらっており、休日にしっかりお金を使えると話していた。
...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
30歳までの年収レベルで言うと、エネルギー業界の中でも高い水準だと考える。基本給が高く設定されており、ボーナスも年2回、合計で5~6ヶ月分安定...続きを読む(全292文字)
【本・サイトで調べた】年収のレンジとしては700万前後が平均かと思います。賞与に関しては業績次第かなと思います。続きを読む(全56文字)
【本・サイトで調べた】初任給はそこまで高くないが、上り幅が良く、30代で年収900~1000万と聞いたことがある。続きを読む(全57文字)
【イベントや選考を通して感じた】かなり高いと聞いてます。30前半で早ければ1000万と聞きました。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与について、業界内では極めて高い水準であると感じる。
新卒は少ないが2年目から大幅な昇給がある
初任給の引き上げがあった
【気になること・改...続きを読む(全102文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
東京ガスの 他のカテゴリの口コミ
調達から安定供給まで、影響力や責任感の大きい仕事に挑戦できると思う。続きを読む(全34文字)
海外事業の展開に力を入れていて、今後も成長が見込まれると思う。続きを読む(全31文字)
新卒学生の9割ほどが本社配属と聞いたため、勤務地は魅力的だと思う。続きを読む(全33文字)
インフラのイメージ通り、責任感の強さや仕事に対して真面目な印象を受けた。続きを読む(全36文字)
首都圏のエネルギー供給を支える仕事は非常にやりがいにつながると思った。続きを読む(全35文字)
社宅や寮はあるみたいので福利厚生は良いのかなと思います。ただ住宅補助がないみたいです。続きを読む(全43文字)
リモートワークがあるみたいなのでかなり融通の利く働き方ができるのではないでしょうか。また有休も所得しやすく、ワークライフバランスは本人次第で効率的に過ごせ...続きを読む(全84文字)
女性は産後に職場復帰できるみたいですし、産休、育休が取得しやすい環境なので女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。続きを読む(全61文字)
地域の暮らしを支え、エネルギーの未来を創る使命感にやりがいを感じる。続きを読む(全34文字)
再生可能エネルギーや脱炭素技術に注力し、持続可能な社会を支える事業展開のため将来性は高い。続きを読む(全45文字)
インフラ・物流(ガス業)の年収、評価制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラの企業なので安定はしている。給料は上がらないが四国に住むには十分。
ただ、この水準をいつまで維持できるのか疑問。
【気になること・改善...続きを読む(全165文字)
インフラ業界の中でも給与水準は高く、評価制度は完全に年功序列となっていると聞いた。続きを読む(全41文字)
年功序列であり、大卒の社員は最大で800万円程度まで上がっていく。続きを読む(全33文字)
インフラの中でも大手の企業であり、学歴の高い社員が多いことからも給与水準は高い。評価制度は完全に年功序列となっており、安定して昇格が見込めるので、将来の不...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与はそれなりにいい企業だと思います。ただ、部署によっては働き方に差があるので、慎重に選んだ方がいいと思います。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全140文字)
良い意味でも悪い意味でも、年功序列が残っているため、コツコツ頑張るタイプの人にはあっている評価制度だと思う。続きを読む(全54文字)
評価制度として目標管理制度を取り入れており、業績評価と役割期待評価の2つの評価指標を用いることで、給与やボーナスに影響をもたらす。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも年功序列。黙っていても給料は上がっていく
【気になること・改善したほうがいい点】
成果を出しても給料への反映が少ないと感じた。モチ...続きを読む(全88文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1418億円 |
従業員数 | 15,504人 |
売上高 | 2兆6645億1800万円 |
代表者 | 笹山晋一 |
本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目5番20号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 735万円 |
電話番号 | 03-5722-0111 |
URL | https://www.tokyo-gas.co.jp/index.html |