ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社のロゴ写真

ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社 報酬UP

ヴィスコ・テクノロジーズの本選考対策・選考フロー

ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヴィスコ・テクノロジーズの 本選考

ヴィスコ・テクノロジーズの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

同社は事務系採用において基本的に総合職ではなく営業職を募集しており、営業への適性を面接においてこれまでの経験とリンクさせて伝えることが必要といえる。また、同社は複数の事業を展開している会社ではなく画像処理に特化している会社であるため、画像処理への関心やなぜ画像処理に関心を持ったのかなどを伝えておくと、良い評価が得られると思う。 途中で同社の画像処理技術の体験会がある。体験会への出席は任意だが、より同社への理解につながり入社後のイメージが膨らむのでできる限り参加すべき。そして、「MONOist」という製造業に関するウェブサイトがあり、画像処理技術の仕組みや画像処理技術の種類を詳しく理解することができたため、同サイトは有益であった。 続きを読む

ヴィスコ・テクノロジーズの 直近の本選考の選考フロー

ヴィスコ・テクノロジーズの 志望動機

職種: 営業職
Q. ヴィスコ・テクノロジーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は数点あります。まず、自身の「文系でありながらモノづくりに携わることができる」「少数精鋭の組織で働く」の2つの軸に御社が合致したためです。前者については、大学時代に工場でのアルバイトを経験した際、機械が仕事をより効率化し人間の負担を減らす効果があることを実感し、その経験から人々の負担を減らすようなテクノロジーの普及に文系選考でありながら携わりたいと思いました。後者に関しては、私自身学生時代主体的に様々なことにチャレンジしたため、常に日々の業務において裁量権が大きく主体性が求められる少数精鋭の環境が自身の仕事へのやりがいにつながるのではと考えています。  2つ目の理由として、御社が作る画像処理技術に魅力を感じるからです。実際に御社の選考プロセスのなかで画像処理の体験会に参加し、御社の処理技術が間違い探しの問題を尋常ではない速さで解く様子を拝見するなど、御社の画像処理技術が作業の効率化に貢献しているを肌で感じました。そして御社の持つ技術に魅力を感じ、営業職として御社の製品や技術を誇りを持って顧客に提案できると思っております。 続きを読む

ヴィスコ・テクノロジーズの 面接

Q. 学生時代どちらかというと色んなことを経験してきたようですが、一方で自社は基本的に画像処理のみを扱う会社です。画像処理を専門に営業することに対して飽きが生じないか。
おっしゃる通り、私は大学生活において様々な経験をしてきました。この「様々な経験をする」という自身の大学生活の方針は入学時に既に立てていたものでした。私自身大学では自由な時間が存在し、その自由時間で様々なバックグラウンドを持つ人々と交流したり、世界な色々な地域に赴き新しい文化に触れるなど、どんどん新しい価値観に触れようと考えていました。一方で、私は中学・高校と運動系の部活に6年間打ち込み、一つの事に熱中した経験があります。そして、仕事においては大学時代に得た物事を多面的にとらえる姿勢を活かしながら、一つのことを極める「プロフェッショナル」として活躍したいと考えており、同社に入社後も画像処理技術に誇りを持ちプロフェッショナルの自覚を持ち業務を全うしたいと思います。 続きを読む

ヴィスコ・テクノロジーズの 内定者のアドバイス

22卒 / 早稲田大学 / 男性
職種: 営業職
まず、同社は少数の組織で面接担当であった営業部長の方も「同時並行で色んな業界のお客様に提案営業に行くため、一定のタフさが必要」とのおっしゃっており、タフさやバイタリティをアピールすることが大切といえる。また、海外展開も行っており、語学スキルは問われないが、海外勤務への関心もあったほうが評価されると思う。そして、同社の画像処理技術、製品の情報や特徴を押さえておくことも必須であり、他社製品との違いを把握しておくことも重要。 続きを読む
画像処理技術への関心が必須だと思いました。なぜ画像処理技術に魅力を感じるのか、論理的に自身の過去のエピソードを踏まえて伝えることが必要だと思います。また、学生時代の主体的に物事を推し進めた経験が同社の営業の仕事とマッチしたと感じた。 続きを読む
選考の途中に同社の画像処理技術を体感することができる実機体験会があるため、参加したほうがいい。技術の高さを体感でき企業研究の材料となる。また、適性検査は数学だけなので、中学数学など基本的な数学やSPIの問題を重点的にといておいたほうがいい。 続きを読む

ヴィスコ・テクノロジーズの 会社情報

会社名 ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社
フリガナ ヴィスコテクノロジーズ
設立日 2003年8月
資本金 4億9333万8000円
代表者 足立秀之
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目11番1号ニューピア竹芝ノースタワー
電話番号 03-6402-4500
URL https://www.visco-tech.com/

ヴィスコ・テクノロジーズの 選考対策

• ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社のインターン
  • ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社のインターンの面接
  • ヴィスコ・テクノロジーズ株式会社の口コミ・評価