21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当社を志望した動機や当社でやり遂げたいことを記入してください。
私自身旅行がとても好きで、学生時代には国内各地を訪れ数多くの感動体験を得ることができました。そこで私は大好きな旅行を通じてお客様に感動を提供する側に回りたいと感じたため旅行業界を志望するようになりました。中でも貴社を志望した理由は、過日にインターンシップに参加させて頂いた際に感じた社風の良さや、東海旅客鉄道のリソースを活用した事業が展開できる点に魅力を感じたからです。貴社でやり遂げたいことは2つあり、1つはオーバーツーリズムが叫ばれる京都観光の在り方を変えていきたいと考えており、もう1つは旅行業を通じての地方創生に取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に周りの人と一緒に挑戦したことや自己アピールを記入してください。
私が周りの人と一緒に挑戦したことはサークル内での問題改善です。大学2年時に所属するバスケットボールサークルの代表に任命された際、(1)1年で辞めてしまう人が多い、(2)参加人数に対してコート数や練習回数が見合っていない、という問題がありました。同期と力を合わせ、協力しながらこれらの問題と向き合い改善へ向かうことができました。この経験を通じて私は「コミュニケーション力」や「他人に寄り添い、働きかける力」「周囲の人を巻き込んで課題を解決していく力」を伸ばすことができたと感じており、持ち前の情熱の強さを生かしつつ、これらの力を貴社の業務でも存分に発揮していきたいと考えています。 続きを読む