株式会社ジェイアール東海ツアーズのロゴ写真

株式会社ジェイアール東海ツアーズ 報酬UP

ジェイアール東海ツアーズの内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社ジェイアール東海ツアーズの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイアール東海ツアーズの 内定者のアドバイス

営業企画職
21卒 | 東洋大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】1週間後に電話で営業企画職で採用とのお電話をいただきましたが、その時点で観光業界はコロナウイルスにかなり打撃を受けており、他の企業の見込みもなかったためその場でほぼ確定のお返事をしました。企業は判断はこちらに委ねてくれましたが、内定承諾にウェルカムという感じでした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ツアーズを志望するのであれば、ウェブを軽く見るだけでなく、取り扱っている商品や観光地だけでなく、会社内部の部署などについても知っておいた方が良い。国内旅行を得意としているが、内定者には留学経験者も少なからずおり、大学でしっかりと学んで努力できる人間というだけでなく、それでどう企業に貢献できるか絡めてアピールできると良い。学歴はあまり関係ないが、国内の観光地に詳しいことや努力できる真面目な性格を重視していると感じた。また想定していなかった質問に対しても落ち着いて答えることが求められる。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者には初対面の人とでも明るく周りを巻き込んで話せるコミュニケーション能力の高い人が多いと感じた。また国内観光地に詳しい方も多く、実力が重視されていると感じた。国内観光地やツアーズのパッケージについての意見も求められるのでその準備も見られていたのではないかと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】二次面接と三次面接は実際に対面で行いましたが、二次から三次にかけて待合室の人数(就活生)が大幅に減ったと感じた。また自分は行けなかったが内定者にはインターン参加者が多いため、参加した方が企業の情報を得られて内定率が上がると感じた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】この状況下ですが内定後に懇談会など本社で顔を合わせる機会が他の企業に比べ多くあり、入社前に会社の雰囲気を掴み、たくさん質問できる機会をいただけて、手厚いご対応だった。

公開日: 2021年1月22日

エリア職
19卒 | 関西外国語大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】選考状況を確認したうえで納得できるまで就活を続けていいと応援してくれた。内定後も人事の方がとても丁寧に対応してくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】・変化が激しい旅行業界のなかで、またたくさんある旅行会社の中でなぜJR東海ツアーズなのかを明確にすること・入社後のキャリアプランというよりもこれまでの自分自身の経験や強みをどう活かしていきたいのか明確にすること・自己分析を徹底的に行い、自分の人柄を明確にすること・実際に何店舗か支店に足を運び、全体的な雰囲気、各支店の雰囲気、その支店が何を強みとして推しているのかを掴むこと・店頭に立ち「会社の顔」となるので清潔感や明るさ、親しみやすさが必要・【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】・ポジティブで明るく親しみやすい人が多い・自分自分といった自己主張が強いというよりも気遣いができ、雰囲気が優しいひとが多い・しっかり者が多く、当たり前のことをきちんと出来る人が多い・内定者はみんな笑顔や雰囲気が素敵【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】・インターンや説明会の参加有無は問われない・企業への熱意も大事だが何よりも「人柄」を大切にしている会社・企業研究では説明会やHPから得た情報よりも実際に支店に足を運び、自分で感じたことを率直に述べることが必要【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定後に座談会のセッティングをして頂き、入社前の不安がなくなるように質問する時間や実際に働く方々のお話を聞く時間をたくさん作って下さった

公開日: 2018年12月21日

17卒 | 東洋大学   内定入社

【内定に必要なことは何だと思いますか?】店舗訪問は早いうちかた始めるべきです。実際入社したあとも、店舗配属になる可能性も大きいので、行くのは損ないです。説明会では得られない生な情報がたくさんあるので、自分がこの会社とマッチしているのかも判断できるいい材料です。選考始まったあとは時間ないので、余裕をもっていくべきです。あとは説明会で質問をすることです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者を見ると、みんないきいきとした感じです。それぞれ個性があるひと多くて、自信のあるひとが多いと思われる。あと、趣味が多いひとが多いです。女子が8割ですが、みんな笑顔が素敵な子が多いです。おどおどした子はいなかったです。あとは、観光学部や専門学校のひとが多いです。当たり前ですが、旅行好きなひとが多いです。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は意思確認だけでなく、ガチな選考です。この会社と合わないと判断されたときは切られます。最終面接だから、安心してはだめです。最終面接だからこそ、いつも以上に気を締めるべきです。あとは、明るく挨拶できるようにしたほうがよいです。第一印象は非常に大事で、それが挨拶です。いつも以上の声と笑顔で行うべきです。

公開日: 2017年6月13日

ジェイアール東海ツアーズの ステップから本選考体験記を探す

ジェイアール東海ツアーズの 会社情報

会社名 株式会社ジェイアール東海ツアーズ
フリガナ ジェイアールトウカイツアーズ
設立日 1989年12月
代表者 杉浦雅也
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目5番8号
電話番号 03-6860-0588
URL https://www.jrtours.co.jp/

ジェイアール東海ツアーズの 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)の選考体験記一覧