MUS情報システム株式会社のロゴ写真

MUS情報システム株式会社 報酬UP

MUS情報システムの本選考対策・選考フロー

MUS情報システム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MUS情報システムの 本選考

MUS情報システムの 本選考体験記(1件)

MUS情報システムの 直近の本選考の選考フロー

2023卒 本選考(SE)
  1. 志望動機
  11. 内定者のアドバイス

MUS情報システムの 志望動機

MUS情報システムの エントリーシート

システムエンジニア
Q. 金融ITのプロフェッショナルを志そうと思った理由、および当社で取り組んでみたい仕事について、500字程度で記入してください。
公開日:2023年8月23日

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 趣味・特技
趣味は料理です。コロナウイルスで外出自粛が続く中、家で出来ることとして料理を始めました。 特技は中学校、高校と6年間部活で担当していた◯◯です。この経験から、強い精神力とチームの大切さを学ぶことが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

システムエンジニア職
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 自己PR(open esを使用、省略はしていない)
私のアピールポイントは管理能力です。大学のゼミにてメンバー内で役割を分けて取り組む課題があったのですが、当初は統一性がなかったり、意見がまとまらなかったりなど、メンバー同士のまとまりが欠けており、円滑にすすめることができていませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況などを随時確認することでグループ内の連携が多く取れるようになり、一体感が生まれ、全員が協力する形で課題をこなすことができました。他のグループや教授からも良くまとまっていると賞賛を頂きました。このことを活かして、チームでの行動する際に、メンバーの状況を常に把握し、グループとしての力を向上させ、目標達成に貢献してみせます。(open esを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月26日

会社名 MUS情報システム株式会社
フリガナ エムユーエスジョウホウシステム
設立日 1990年6月
代表者 山縣一範
本社所在地 〒112-0015 東京都文京区目白台3丁目29番20号
電話番号 03-6758-1100
URL https://www.is.sc.mufg.jp/

MUS情報システムの 選考対策