コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社 報酬UP

コカ・コーラボトラーズジャパンの内定者のアドバイス一覧(全7件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを7件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンの 内定者のアドバイス

コマーシャル総合職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】初任給が他社に比べて低いため、辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学を...

公開日: 2023年8月17日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】人事の方や、面接官など暖かい人柄を見て承諾を決めました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】懇親会で、先輩社員と話す機会があります。【内定者の人数をわかる範囲で教え...

公開日: 2023年7月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】一人暮らしをするため住宅手当が出ないのが難しいと考え辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない...

公開日: 2023年7月7日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】ブランド力があり多くの人の生活に寄り添うことができるから。また、スポーツイベントのスポンサーを多く行っており、スポーツの経験も活かす事ができると考えた。選考を通じて出会った社員さんがとても話しやすく、働...

公開日: 2023年6月30日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定の承諾期限は告げられるが(2週間程度)、他の選考を受け切りたいという気持ちは尊重してくれる。承諾期間中に説明会を設けてくれる。【内定に必要なことは何だと思いますか?】営業職に求められる要素(明るさやコミュニケーション力、自信を持った受け答え)などが自分にあるか、話す姿を録画するなどして客観的に確認し、改善するといいと思う。2020年はコロナウイルスの影響で全ての選考がwebだったので、面接官の方に営業に向いた印象を与えるためには、対面時よりやや大袈裟なくらいに笑ったり頷いたりするくらいでちょうど良いと感じた。どうしてコカ・コーラボトラーズジャパンなのか、というのはどうしてコカ・コーラの営業をやりたいのか、と言い換えることができるので、とにかく営業の適性を示すことが大切だと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】営業に向いているかいないかだと思う。厳しい雰囲気の面接官相手でも物怖じせず、むしろ相手を笑わせる勢いでこっちのペースに巻き込むくらいの強さがあれば、内定をもらうことができる。終始笑顔で、明るく、はきはきと、あと学生らしい素直さのようなものがある人が求められていると感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】コカ・コーラボトラーズジャパンと日本コカ・コーラ株式会社の違いを明確にしておくこと。商品企画やコカ・コーラの広報を志望動機・やりたいことで述べると「それはうちじゃないよ」と突っ込まれる。あとZoomではなくHirevueを使ったweb面接なので、Hirevueに慣れていない人は面接前に使い方を調べておくといいと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】オフィスツアーやweb説明会の案内があった(参加は任意)。

公開日: 2020年7月16日

SCM総合職/Manufactureingコース
21卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も、説明会を通して企業理解を深める機会を準備して頂きました。入社に向けてのサポートをして頂く姿勢を感じられ、非常に好印象です。【内定に必要なことは何だと思いますか?】企業理解と熱意だと思います。飲料業界だと「アサヒ」「サントリー」「キリン」「サッポロ」「伊藤園」など、有名な企業ばかりです。当然志望する人も多く、倍率も高くなるのは必然だと思います。そういった中で、自分は「企業のことを分かっているぞ」「どうしても御社で働きたいぞ」といったことをアピールできたらいいのかなと思います。またこの会社は、飲料製造の研究開発に関する部門を担っていないので、志望する場合は、連携している会社との違いを理解する必要もあります。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】機転であると思います。私は生産の仕事を志望していました。工場での仕事は問題が発生した時の対応スピードが非常に重要な仕事であると思います。そういった仕事の特色を踏まえて考えると、面接の中でも機転の早さは見られていたのかなと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】この企業に関しては、選考を受けるにあたって「学歴」も多少関係あるのかなと思います。リクナビの採用実績校を見ると有名な大学、大学院出身の方が多いと感じました。また、私が受けた面接はすべてWEB面接でしたので、表情や服装には特に気を付けるべきです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】WEB説明会を開き、企業理解を深められるようなサポートをして頂きました。

公開日: 2020年7月15日

21卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内容を頂いたあとは選考中の企業を聞かれると共に、納得がいくまで就活を続けていいと言ってくださいました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】営業職なので、コミュニケーション能力や人当たりの良さ、明るさ、素直さを面接でアピールすると評価が高まると思います。OGOB訪問については、1人もせずに内定を頂けたので個人的にはしなくても大丈夫だと考えていますが、飲料メーカーの中でもなぜコカ・コーラボトラーズを選んだのか、入社後にどんなキャリアパスを積んでいきたいのか、といった未来の話もしっかりと固めて話に盛り込めると良いと思います。ちなみに、選考を通して学歴は重視されていない様に感じました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】挫折経験や学生時代に力を入れた経験について、「どんなことが大変だったのか」「それをどのようにして乗り越えたのか」「なぜ継続することが出来たのか」といった部分まで考え、言葉に出来るかどうかがよく見られていたのではないかと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接が最も面接らしく、圧迫感のある雰囲気だったので最後まで油断は禁物です。ESの内容の中でも、特に挫折経験についての深堀りが凄かったので、今一度しっかりと振り返って対策をしたほうが安心だと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】これといったフォローはないが、納得がいくまで就活を続けさせてくれた。

公開日: 2020年7月14日

コカ・コーラボトラーズジャパンの ステップから本選考体験記を探す

コカ・コーラボトラーズジャパンの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパン
設立日 2001年6月
代表者 カリン・ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 03-5575-3859
URL https://www.ccbji.co.jp/