奈良機械製作所のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
奈良機械製作所のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。奈良機械製作所のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
奈良機械製作所の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
奈良機械製作所の インターン参加後の就職への影響
参加前
農機業界を中心に企業を見ていた.きっかけは私が○○で生まれ育ったということで,○○の基幹産業である農業に興味を持ったことからである.現在農業業界においては高齢化や後継者不足による労働力不足で一人一人の負担が増えていることから,農業機械の存在は今後より重要になっていくものであると感じた.農業機械の設計に関わり,私が学んできた工学の知識を生かして○○や農業界の役に立ちたいと考えた.その他には地元の都道府県で働ける可能性のある企業を志望していた.(基本的に,就活が終わりに差し掛かるまで上記の考えに変化はなかった.) この企業は,最初は地元外(都会)で勤務した後,地元に戻って働ける可能性が大いにあるということで,一度地元を出るのもありかもしれないということも考えるようになった. 業界についてがこの時点では決めきれない要因であった.
参加後
志望度としてはインターンシップ参加前後であまり変化はなかった.もともとそれほど志望度が高かったわけではない分興味は少し上がったかもしれない.(希望職種についてあまり知れなかったような思いもあったが,その他の部分でも興味の持てることはあった.職場についても同様.)最後まで丁寧に対応いただき,社員さんの印象はよかったと思う.面接では元気が大切だとアドバイスいただいた.
奈良機械製作所の インターンの選考フロー
| フリガナ | ナラキカイセイサクショ |
| 資本金 | 4000万円 |
| 従業員数 | 160人 |
| 代表者 | 奈良自起 |
| 本社所在地 | 〒140-0011 東京都品川区東大井4丁目14番4号 |
| 電話番号 | 03-3790-8011 |
| URL | http://www.nara-m.co.jp/ |