回答者:
売上が指数関数的に伸びており、勢いがかなりあると思う。また、顧客の継続率も高いため、安定した利益を生み出せる体制だと思う。続きを読む(全61文字)
株式会社ビジョン・コンサルティング
株式会社ビジョン・コンサルティングの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
コンサルティング業界では珍しく平均残業時間が低く、またホワイト企業認定もされている。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
相手目線ができる方が多い印象です。日本語力や知識豊富なため、話してて楽しくなります。頼りになる方が多いです。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育は各種社内研修とメンターがつき個人指導が受けられます。仕事の話だけでなく、悩みも相談できるので安心できます。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクト内で調整は必要ですが有給は取りやすいし残業もそんなに多くはありません。公私ともに充実しています。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の強みを活かしつつ、プロジェクトや他社員との会話で気づきも多く、日々の業務に活かすことができ、やりがいを感じます。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社より水準が高く、絶対評価であるため満足度が高いです。また、役職ごとに人数上限もないので、余計なストレスがないです。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係の派閥とかなく特にストレスを感じることも少ないので、退職を考えることはありません。仕事内容にも満足してます。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にギャップはないです。仕事に真剣で普段の会話は柔らかい方が多い印象でした。入社後も印象に変わりなく、非常に楽しい社内人脈構築を行えています。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近特に福利厚生が充実してきました。社員からの声をアンケートで収集し、反映・改善した形です。
【気になること・改善したほうがいい点】
これか...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が働きにくいということはありません。会社制度やプロジェクトへの三角条件に女性が不利になるような条件はありません。活躍すれば男性同様に年収...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
4年連続で急成長企業ランキングでコンサル部門で上位を獲得している現状です。これからもどんどん成長していくのだろうと思います。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が描くキャリアパスに必要なスキルを主体的に学ぶことができます。ただ、主体的に動かないと学習成果は最大化できません。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務形態含めて自分が希望する案件を軸に参画先を探せるので、自分が望むキャリアプランの構築が可能です。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまりギャップはなかったです。スキルアップを目的に入ったので、充実しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
他社員と交流できる場...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほかコンサルファームより水準は高いです。絶対評価で成果を点数付けされ、評価期間の中で一定の点数を超えれば、昇進・諸核ができます。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が多くなるとバックオフィス部門協力のもと、稼働調整ができるので稼働はトータルで高くなることはないです。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に働きやすい環境のため退職を考えたことはないです。今の不満は提案として会社に上申すると、改善検討してくれます。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に会社制度の変更案内が来ます。社員から声を吸い上げて改善を繰り返しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
もっとよりよくし...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本語能力と経験値が高い優秀な方が多いです。社内コミュニケーションも気軽にできるため、相談しやすい環境です。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
相違業以降常に成長しています。急成長ランキングでも何年もランクインしており、年を追うごとに順位が上がっています。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員からの働きにくい等の不満などは聞いたことがないです。制度・顧客先を見ても性別で区別されることはないです。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサルタントは顧客先の成果への評価、社内経営活動への貢献度で評価されます。絶対評価による実力主義。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすいと思います。ハラスメントの話も聞かず、産休・育休も取りやすい環境です。性別で区別・差別するルール・空気感もありません。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサルティング事業は急成長を続けており、賞を受賞するほどです。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業は最近多々立ち上がったばか...続きを読む(全80文字)
| 会社名 | 株式会社ビジョン・コンサルティング |
| フリガナ | ビジョンコンサルティング |
| 設立日 | 2014年2月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 350人 ※2020年11月時点 |
| 売上高 | 30億2000万円 ※2019年度1月期 |
| 代表者 | 佐藤 大介 |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー39階 |
| URL | https://visioncon-global.com/ |