回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の声を聞き、どんどん制度が拡充・整備されている。
【気になること・改善したほうがいい点】
今後も会社独自の制度で個性を出してもらえること...続きを読む(全84文字)
株式会社ビジョン・コンサルティング
株式会社ビジョン・コンサルティングの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の声を聞き、どんどん制度が拡充・整備されている。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトで成果を出せばしっかり評価が加点される。社内貢献も加点性なので自分の得意・興味がある分野で勝負・貢献できる。続きを読む(全66文字)
実力主義だと聞いたため、コンサルティングファームあるあるだと感じた。続きを読む(全34文字)
教育制度はあまり整っていないと感じた。発展途上だと言っていた。続きを読む(全31文字)
成長中であるため予後は不明。しかし、売上が伸びている。続きを読む(全27文字)
コンサルティングファームでは珍しい残業時間が少ない。続きを読む(全26文字)
女性だけでなく、男性へもそれぞれのキャリアステップに合わせた働き方を推奨してる。続きを読む(全40文字)
志望度が高ければ受かる、逆を言えば志望度が低いのであればうけないほうがいい。続きを読む(全38文字)
業界No,1圧倒的な成長スピードで、アジア太平洋地域における急成長企業ランキングのコンサルティング部門一位にも選ばれている。若いうちからさまざまな業界やプ...続きを読む(全124文字)
優秀な人材の獲得のため、年収は一年目から高くなっている。成果主義であるので、どれだけ成果を出せたかにより収入は大きく変わる。続きを読む(全62文字)
コンサルティング事業×新規事業×グローバルで事業展開しており、事業の幅が広い分各分野の競争力としてはあまり上がらないのではという懸念点がある。続きを読む(全71文字)
国内のコンサルティングファームでは初のホワイト企業に認定されているため、他の企業と比べてはプライベートの尊重できる環境なのかもしれない。続きを読む(全68文字)
Quick and dirtyの文化が根付いている。とにかく粘り強くスピード感を持って仕事を最後までやり遂げる自信のある人は合っており、求められている人物...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ー
【気になること・改善したほうがいい点】
面接の際に、社員を入れた過ぎて耳障りの良いことだけ並べ立てるのはやめた方がよいと思う。私は、在宅...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ー
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はゼロ。社内制度もない。案件を待つ間は、まるで派遣会社とやり取りをしているみたいだと感じ...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金払いは良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
手当はほぼない。「それも含めて月給に入っているよ」という扱い。手当はなくて良いからお...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
参画する案件にもよるのでなんともいえない。少なくとも私はお客様に恵まれていたので、好きな時に休みはとれていた。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全214文字)
コンサルタントであり仕事のスピード感はあるので成長意欲は満たせると思う。続きを読む(全36文字)
コンサルということもあって年収は同年代と平均と比べて高い続きを読む(全28文字)
最近コンサルティングというものが一般化されているので同業他社との差別化は必要かも続きを読む(全40文字)
コンサルティングの割には休日もしっかりとれるし残業も少ないイメージただこれを実現するには短い時間で圧倒的な量をこなさなければいけないので仕事が早くないとつ...続きを読む(全81文字)
とにかく社員さんみなが「成長したい」と考えており成長意欲がすごい。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社時に期待していたことと全くギャップがないので、退職を検討したことはありません。非常に満足・安心して働けています。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも重役や重要ポジションを担っているので、差別・区別なく働けます。成果を正当に評価してほしい方におすすめです。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の頑張りが給与・賞与等に反映されることに働きがいを感じます。また、お客様からも現場で直接感謝の言葉をいただけることもやりがいを感じます。続きを読む(全76文字)
| 会社名 | 株式会社ビジョン・コンサルティング |
| フリガナ | ビジョンコンサルティング |
| 設立日 | 2014年2月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 350人 ※2020年11月時点 |
| 売上高 | 30億2000万円 ※2019年度1月期 |
| 代表者 | 佐藤 大介 |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー39階 |
| URL | https://visioncon-global.com/ |