ビジョン・コンサルティングのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
ビジョン・コンサルティングのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてビジョン・コンサルティングの選考に備えましょう。
ビジョン・コンサルティングの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
24卒
ビジョン・コンサルティング / 本選考 / グループディスカッション / コンサルタント職(戦略・業務・IT・PMO支援)
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定辞退
【テーマ】コンサルティング業界で働くうえで重要となる事
ビジョン・コンサルティングの
ステップからES・体験記を探す
ビジョン・コンサルティングを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
INTLOOP / インターン / ES / インターンシップ / PMOコンサルタント
学校名非公開 / 文系 / 男性
【INTLOOP志望動機/職種志望動機/インターンシップ志望動機
】私は貴社のインターンシップを通して、顧客課題を解決する一連の流れとそのやりがいを学び、実感したいと考えております。体系的な理論や考えだけでなく、実際にはトラブルや顧客との折衝など、様々な要素から...
Dirbato / 本選考 / ES / コンサルタント
【自己PR】私の強みは傾聴力である。友達に簿記2級の指導をした際に、強みである課題解決力を発揮できた。簿記2級の指導を初めて行うにあたり、指導方法が確立されていないことが課題であった。私は自分自身が学んだことを還元し、友達を合格させたいと指導を始めましたが、最初は...
26卒
ライズ・コンサルティング・グループ / インターン / ES / コンサルタント / ビジネスコンサルタント
【日本では、2022年4月より、法律上の成人年齢が20歳から18歳に引き下げられました。これにより、18歳以上の人は、公認会計士や医師免許などの国家資格を取得したり、親権者の同意が無くても契約を結んだりすることができるようになりました。 なお、飲酒や喫煙が可能にな...
26卒
ノースサンド / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職
【志望動機】私がノースサンドを志望した理由は、若手のうちから裁量を持って顧客に深く入り込める環境で成長したいと考えたからです。大学院で地域プロジェクトに携わる中で、行政や企業の課題を整理し、改善案を作り、実行まで関わるプロセスに強い面白さを感じました。ただ、より大...
27卒
船井総研ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / FUNAI OPEN COMPANY / コンサルタント / 3日間
青山学院大学大学院 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティングという仕事に興味を持っていたが、大企業向けのコンサルティングはネームバリューで仕事を選んでいる人が多いため社風が合わないと感じていた。
船井総研は中小...
| 会社名 |
30億2000万円 ※2019年度1月期 |
| 代表者 |
佐藤 大介 |
| 本社所在地 |
〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー39階 |
| お問い合わせ先 |
<採用に関するお問い合わせ先> (株)ビジョン・コンサルティング採用事務局 お問い合わせの際には、(株)ビジョン・コンサルティング採用事務局新卒採用担当宛てに ご連絡ください。 ■電話番号:03-5315-4414 |
| URL |
https://visioncon-global.com/ |
| 自社採用ページURL |
https://visioncon.co.jp/ |