インターネットに繋がるあらゆるもの(Webサイト・アプリ・IoTのデバイス等)が正常に使えるように、当社オリジナルの自動監視システムである「puzzle」を使って、お客様のITのインフラ環境のマネジメントを行っています。
様々な業界やサービス・クラウドサーバなどの監視・運用を行うことでインターネットに安心を提供し、目に見えないインフラを支えている会社です。
IoTの技術が進んでいくと、これまでパソコンやスマートフォンにしか繋がっていなかったインターネットが、それこそすべてのモノや生物にまで繋がる時代がやってきます。そうなるとJIG-SAWのターゲット・市場も拡大し爆発的な成長と事業領域の拡大が予測されます。今後私たちJIG-SAWは、ますます壮大になっていく世界のインフラを支えるNO.1企業を目指しています。
・当社の強み
OS開発時代の高い技術力と対応力
元々の事業がOS開発であったため、どのような環境・OSでも対応できるサービスを保持しています。他社にはない強みを活かした戦略が安定的な売上を構築し、2015年4月、業界初の東証マザーズ上場を果たしました。さらにはインダストリーインターネットの分野で最先端をいく、Litumus Automation(米国:カリフォルニア州サンノゼ)と提携し、製造業の経営効率を促進するプロジェクトを開始するなど、海外の会社のパートナー企業となって、IoTに関するグローバルなビジネス展開をする機会も増えています。
・当社の課題
オンオフのメリハリをつけた働き方
IT企業は残業が多く休みがとりづらいというイメージを未だ持たれがちですが、弊社では「Vacation Incentive」という、1年を通じ5日間計画的に有給休暇を取得した場合30,000円を支給する制度をつくり、有給休暇を計画的かつ積極的に取得することを推奨する取り組みをしています。休むところは休み、働くときはしっかり働くというオンオフがしっかりしている会社です。
・向いている人
・学生時代に何か胸をはって頑張った経験がある人
・自分の頭で考えて行動できる人
・インターネットの未来に向けて新しいチャレンジをしたいと思っている人
・向いていない人
・主体性がなく、言われたことのみをやる人
・自らの成長に貪欲になれない人