ビジョン・コンサルティングのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全1件)
ビジョン・コンサルティングのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
ビジョン・コンサルティングの
インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
25卒
ビジョン・コンサルティング / インターン / WEBテスト / 1DAYインターンシップ / 1日間
内定入社
ビジョン・コンサルティングの
ステップからインターン体験記を探す
ビジョン・コンサルティングを見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
Dirbato / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】新進気鋭のベンチャー企業であり、非常に成長性の高いこと、大手ファーム出身の社員の方々が多くいらっしゃることから、どうして現在までの成長を遂げているのか、実態はどのような...
26卒
ライズ・コンサルティング・グループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント / ビジネスコンサルタント / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】きっかけは就活サイト・
基本的にコンサルティング業界のみに注力していた。
・経営者と日常的に接することができること
・都心勤務
・リモートに対しても比較的寛容
...
26卒
シグマクシス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SUMMER INTERNSHIP / コンサルタント職 / 4日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティングファームを志望していたため、大手コンサルティングファーム(総合コンサル、ITコンサル、経営コンサル、FAS)を中心に受けていた。同社もその一つであったた...
26卒
タナベコンサルティンググループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 総合職(コンサルタント候補) / 1日間
早稲田大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】視野を広げたいと考えていたためだ。中小企業向けコンサルティングファームに興味を抱いていたため、こういったソリューションを提供する企業に対しての知見を深めたい、また他社比...
27卒
レイヤーズ・コンサルティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサル実務体験、GD・面接対策 仕事体験(2days・対面) / 経営コンサルタント / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】経営課題を構造的に捉える思考力を鍛えたいと思い、実践的なケース演習に魅力を感じた。特に、机上の理論ではなく現場目線で課題を解く方針や、若手にも裁量を与える成長環境に共感...
| 会社名 |
30億2000万円 ※2019年度1月期 |
| 代表者 |
佐藤 大介 |
| 本社所在地 |
〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー39階 |
| お問い合わせ先 |
<採用に関するお問い合わせ先> (株)ビジョン・コンサルティング採用事務局 お問い合わせの際には、(株)ビジョン・コンサルティング採用事務局新卒採用担当宛てに ご連絡ください。 ■電話番号:03-5315-4414 |
| URL |
https://visioncon-global.com/ |
| 自社採用ページURL |
https://visioncon.co.jp/ |