株式会社学研ココファンのロゴ写真

株式会社学研ココファン

学研ココファンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

学研ココファンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、学研ココファン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

学研ココファンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 学研ココファン / 本選考 / ES / 総合職(介護職)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【趣味・特技を教えてください。】趣味は筋力トレーニングやランニングです。取り組みが体形に反映されやすいので、頑張りが可視化できて非常に達成感があります。また、ストレスの解消や一緒に取り組む仲間との交流が図れます。

公開日:2024年11月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味・特技】趣味は部活動で行っている水球です。大学の部活だけでなく高校時代の仲間といっしょに試合に出ることもあります。

公開日:2024年7月18日

24卒 学研ココファン / 本選考 / ES / 総合職(介護職)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】私の大切なものというテーマで、小論文を書いてください。/志望理由を自己PRと合わせて教えてください。/学研ココファンで実現したいことを教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】指定のシートに入力し、PDFで提出...

公開日:2023年6月30日

23卒 学研ココファン / 本選考 / ES / 総合職(介護職)

【わたしの大切なものというテーマで小論文を書いてください】私にとって大切なものはたくさんありますが、その中で一番大切なものは趣味の時間です。日常生活では、さまざまなことが起こり、ストレスを抱える場面も少なくありません。その際に趣味である漫画、アニメ、映画を見ること...

公開日:2022年4月22日

本選考TOPに戻る

学研ココファンの ステップから本選考体験記を探す

学研ココファンを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ソラスト

サービス(その他)

26卒 ソラスト / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは、苦境でもチームを活気づけ、結束力を向上させられる点である。この強みは、大学◯年時に合唱サークルで、演奏会の会場を確保する時に発揮された。私のサークルでは毎年演奏会を開催するために、委員会を立ち上げ会場の抽選に参加する。私が委員会の代表を務め...

公開日:2025年5月20日

学校法人大阪YMCA

学校・官公庁・団体・公務員(学校)
    内定

26卒 学校法人大阪YMCA / 本選考 / ES / 専門職(学校運営)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の長所は、人に寄り添う課題解決力です。
    〇〇の実行委員会で、審査部門を担当しました。
    その際、私は審査部門担当として、審査項目の不明確性が問題であると考え、基準を改める必要性を〇〇へ呼びかけました。
    〇〇の中で、審査に求める姿が異なるものであっ...

公開日:2025年7月23日

公益財団法人東京都環境公社

サービス(その他)

26卒 公益財団法人東京都環境公社 / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業選びや就職活動において最も重視していることを教えてください。(200文字以内)】「利益の追求を最優先とせず、事業活動を通して真っ直ぐに社会問題に向き合うことができること」です。
    企業が存続するためには利益をあげ続ける必要があるのは事実ですが、一般の企業では...

公開日:2025年7月22日

学校法人大阪経済大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

24卒 学校法人大阪経済大学 / 本選考 / ES / 専任事務職員

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機(大学業界への志望動機と、本学への志望動機の両方をお書きください)(必須、800文字まで)】私は今後の社会を支える人材の育成に関わりたいという思いから大学業界を志望します。大学,大学院と発達障害に関わる中で,当事者達の持つ「個性」が,社会適応という問題を...

公開日:2023年12月22日

学研ココファンの 会社情報

会社名 株式会社学研ココファン
    フリガナ ガッケンココファン
    設立日 2008年5月
    資本金 9000万円
    代表者 森猛
    本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
    電話番号 03-6431-1860
    URL https://cocofump.gakken.co.jp/

学研ココファンの 選考対策