一般アジャスター
自己PR
私の強みは状況を観察し行動する力である。○○のアルバイト先は忙しく、接客するうえで効率性が求められた。当初は、先輩に指示をもらっていたが改善すべく3つのことに取り組んだ。①複数の先輩の動きの観察。二人分の作業量に見えても、一人でこなす効率の良いやり方を模倣した。②店全体の観察。お客様に呼ばれる前に近いところで待機する、水がなくなる前に補充する、というように前もって行動した。③状況を見て動きを変えること。店員によっても作業方法が違うので、その人に合ったやり方で補助・分担をした。以上のように行動したところ、一人で場を任されることや、繁忙期でも私がいると安心すると思ってもらえるようになった。目の前のことだけでなく、他のお客様・職場仲間を見て状況に応じて行動する力がついた。この強みを生かし仕事をする上でも、お客様の求めていることを周りの状況も含め理解し、サポートし貢献したい。 続きを読む
私は多くの人の支えになる仕事がしたいと考えている。中でも人生を歩むうえで基盤となる「生活」で人々に安心と安全を届けたいことから保険業界を志望している。ゼミで○○した際点で当事者目線で考えたことが伝わったとやりがいを感じたからである。中でも貴社は保険金支払いに関する確認業務を行うという点で、お客様に適切な支払いがなされるためになくてはならない存在である。また、実際に現場を見る立場であるからこその、未然防止策の提案を行いリスクを減らすことができる感じた。私の強みである状況を観察する力を活かし、現場だけでなく各関係者との連携も含め柔軟に対応することで、貴社に貢献できると感じた。以上の理由から貴社を志望する。 続きを読む