事務職
志望動機をご入力ください
貴社のサービスにより様々な価値を創造することで、多くの人々に貢献することができると感じたからである。貴社はオフィスに関するあらゆる業務の改善や課題解決に取り組んでいる。これにより成長を続ける企業の後押しをすること、お客様企業の主力業務への集中を支援できる。これにより売り上げ増加やコスト削減など、連鎖的に様々な価値が創造されると考えている。そのため社会全体にも貢献できやりがいに感じている。また私のまじめさや強み、経験を活かし事務職として貢献したい。事務的な業務は正確性や確実性が当たり前に求められる。こうした基本的な業務をこなしつつ、職場を広く見て率先して業務を見つけ、相手の要望を超えた支援をすることで、さらなる成長に向けて取り組みたい。以上の理由から貴社を志望する。 続きを読む
自己PRを入力ください
私の強みは状況を観察し行動する力である。アルバイトとゼミの経験から培われた。飲食店のアルバイト先は忙しく、接客するうえで効率性が求められた。店全体を広く見てお客様に呼ばれる前に近いところで待機する、水がなくなる前に補充する、というように前もって行動した。職場の仲間に対してもそれぞれの作業スピードや順番に合わせて補助していた。またゼミの研究では社会人のお話を聞くことができた。この中で傾聴力が発揮された。この強みを生かし、先回りしてできる業務を見つけ働きやすい環境を作りたい。また相手それぞれに合ったサポートをし、個々人の強みを発揮しお客様への適切なサービスへつながるように貢献したい。 続きを読む
学生時代の取り組みを入力ください
1年間のゼミの研究に力を入れた。地元企業を対象に、住民と企業をテーマに8人グループで研究を行った。調査計画から自分たちで行うため、計画性が問われた。話を聞くする際、相手の話を自分の常識・価値観で解釈せず、客観的かつ相手目線で考えることを意識した。〇〇名を前に行われた発表では自分のことのように考えてくれてありがとうと感謝され、相手目線で問題に取り組んだことが伝わったこと、チームでやり遂げたことにやりがいを感じた。仕事をする上でもチーム力を大切にしたい。 続きを読む