吸収合併
2016/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ナカシマプロペラ株式会社のロゴ写真

ナカシマプロペラ株式会社 報酬UP

ナカシマプロペラの本選考対策方法・選考フロー

ナカシマプロペラ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナカシマプロペラの 本選考

ナカシマプロペラの 本選考体験記(2件)

18卒 最終面接

18卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
世界的に有名な企業であったため,情報は多いかと思われたがHPにはあまり載っていません.説明会当日に行われた工場見学や先輩社員との座談会がメインになると思います.私の場合友人が働いていたため現場の声を聴くことは出来ましたがそれ以外の方は過去にこの会社が行っていた事業や歴史を事前に調べておくとよいと思います.もっと調べておけばよかったと思うのは社長についてです.同族経営と言うこともあって歴代の社長がそれぞれ何をしてきたのかは各代で全く違っていました.今後の会社が安心かどうかは跡継ぎとなる社長の身辺の人間次第だと思うので出来る限り調べるべきだと思います.同族経営に終わりがあるのか説明会の時に先輩社員に聞きましたが「無い」そうです.社長にはなれません. 続きを読む

ナカシマプロペラの 直近の本選考の選考フロー

ナカシマプロペラの 志望動機

職種: 営業職
18卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
Q. ナカシマプロペラを志望する理由を教えてください。
 私は御社の持つ独自の研磨技術による「一品受注生産」の高品質プロペラを岡山の地から世界に広げたいと考えています.個別指導塾の講師経験から「誰にも負けない得意教科」を武器に生徒の問題を共に解決することにやりがいを感じるようになりました.御社はプロペラにおいて世界トップシェアを持っており,高品質プロペラを生み出す技術を武器に世界中の顧客のニーズに答え続けることが出来ると考え,御社を志望します.  長々と話しませんでした.集団面接と聞いていたので短く簡潔にまとめました.プロペラ一筋は今後も変わりそうにないので下手に新商品の話をするよりもプロペラを支えていくんだと言う気持ちで話しました.メディカルの方は新商品を出すと思いますが. 続きを読む

ナカシマプロペラの エントリーシート

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 志望動機、入社後やりたいこと
「国内外問わず、貿易を縁の下から支える」ことに挑戦したいからです。理由は2点あります。1点目は、中学時代の生徒会経験です。私は中学3年間生徒会執行部に所属し、生徒が安心して学校生活を送れるように「縁の下の力持ち」として活動しました。全校を巻き込んだ企画を成功させた際に、生徒のみなさんから感謝され、やりがいを感じたことから多くの人をサポートする仕事をしたいと考えるようになりました。2点目は、海運の持つ大きな影響力に魅力を感じ、船舶に関わるものづくりに携わりたいためです。貴社は、船舶用プロペラにおいて国内では最大規模のシェアを誇り、積極的な海外展開も行われています。高い技術力を持ち、顧客の期待に応え続けてきた貴社でこそ、世界中の海運を支える夢を実現できます。入社後は「一人ひとりに向き合う」自らの強みを活かして顧客のニーズを形にし、世界規模で更なる顧客拡大を目指したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

研究開発職
18卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
 私は御社の持つ独自の研磨技術による「一品受注生産」の高品質プロペラを岡山の地から世界に広げたいと考えています.個別指導塾の講師経験から「誰にも負けない得意教科」を武器に生徒の問題を共に解決することにやりがいを感じるようになりました.御社はプロペラにおいて世界トップシェアを持っており,高品質プロペラを生み出す技術を武器に世界中の顧客のニーズに答え続けることが出来ると考え,御社を志望します. 続きを読む

ナカシマプロペラの 面接

18卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
Q. 会社に売り込みたい自分の能力
目標達成志向力に自信があります.私は大学4年次の卒業論文発表会で「同学年の中で最も研究をがんばったという自負を発表会で証明してやろう」という目標を立て実行しました.そこで最も注力したことは、より多くの人に発表練習を聞いてもらうことです.具体的には約20人の教授や他学部の生徒の前で発表しフィードバックをいただきました.そのフィードバックのたびに何度も推敲し、発表練習を続けました.これにより自分の発表に対する自信や他者に伝わりやすい発表内容を追及することができ、本番では15人中上位3人の優秀研究賞という評価が得られました.私は自分がたてた目標に対し懸命に努力し結果を残すことで自分を磨き成長します. 続きを読む

ナカシマプロペラの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性

ナカシマプロペラの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

JFEスチール株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

ナカシマプロペラの 会社情報

会社名 ナカシマプロペラ株式会社
設立日 2009年8月
代表者 中島崇喜
本社所在地 〒709-0625 岡山県岡山市東区上道北方688番地の1
電話番号 086-279-5111
URL https://www.nakashima.co.jp

ナカシマプロペラの 選考対策

• ナカシマプロペラ株式会社のインターン