LITALICOパートナーズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
LITALICOパートナーズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。LITALICOパートナーズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
LITALICOパートナーズの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
LITALICOパートナーズの インターン参加後の就職への影響
参加前
人材業界と教育業界を見ていた。すでに学習塾に内定をもらっている状態だったため、社会課題の解決に従事している企業を受けてみたいと考え、インターンシップに時間をさくことができた。学習塾の内定を受けて、受ける業界は人材業界に絞り切っていたため、LITALICOの志望度は高く、社風や社員さんの雰囲気を見極めるためにもインターンシップに参加したいと感じていた。
参加後
企業は、事前課題があったことから、勉強熱心で顧客のことを考えている企業なんだろうと感じた。業務に対しては、インターンシップからは分からなかったため、対人業務はハードだからインターンシップに組み込まれていないのだろうかと想像した。社員さんは落ち着いていて、生き生きとしていて、雰囲気が大変よく、志望度が上がった。
参加前
インターン参加前には志望業界が漠然としか決まっておらず、ITベンチャーや投資銀行、コンサルティングファームで迷っていた。業種的にはビジネスサイドでもエンジニアでもどちらでも良いと思っていたが、働き方としてはアジア圏を中心としたグローバルな転職も見えるような勤務環境・裁量労働制・インセンティブ制を望んでいた。
参加後
インターン参加前には志望業界が漠然としか決まっておらず、ITベンチャーや投資銀行、コンサルティングファームで迷っていた。業種的にはビジネスサイドでもエンジニアでもどちらでも良いと思っていたが、このインターンシップ参加を通してウェブ系のエンジニアでファーストキャリアを築いていくイメージが確実にできた。
LITALICOパートナーズの インターンの選考フロー
LITALICOパートナーズの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
夏 / 3日間
エンジニア
私は教育に携わる研究を普段しております。その中で教育分野を扱うことの難しさや苦労はありますが、社会に与える影響が大きく、課題解決に向けたやりがいを嬉しく感じます。そこで、実際に社会課題解決を仕事にするとはどういうことかをインターンシップを通して肌で感じたく応募いたしました。インターンシップを通して積極的に情報を得て今後の参考にしていきたいと考えております。
夏 / 2日間
海外インターンを運営する団体で、8人のリーダーになった経験。 私がリーダーになった年から運営の方法が変わり、私もメンバーもどう進めていけばいいかわからなかった。しかし、メンバーそれぞれのやりたいことと活動をつなげていくように話し合った。海外の課題を調べて特定し、解決策も考えていった結果、2件のインターンを作成し、3人のインターン生を送り出すことができた。
夏 / 2日間
ビジネスコース
一番頑張ったことは、以前参画していたドローンのスタートアップにて東北支社を立ち上げたこと。オフィス探しから始まり、人事・総務・経理・営業等の全業務を3名で回すために、2倍の行動効率と2倍の時間投資量による4倍の成果速度を目指し、短期間での吸収と実行を只管繰り返した。また、クロージング力向上と現場感覚醸成のために現場社員にヒアリングを徹底し、結果、支社設立初月での黒字化を達成した。
インターン選考の就活速報
LITALICOパートナーズの インターン体験記をステップから探す
LITALICOパートナーズの 選考対策
| 資本金 | 3億3426万8000円 |
| 従業員数 | 1,625人 ※2017年3月時点 |
| 売上高 | 87億円 |
| 代表者 | 長谷川 敦弥 |
| 本社所在地 | 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 33.3歳 |
| 平均給与 | 408万8000円 |
| 電話番号 | 03-5704-7355 |
| URL | https://litalico.co.jp/ |