株式会社LITALICOパートナーズのロゴ写真

株式会社LITALICOパートナーズ 報酬UP

LITALICOパートナーズの内定者のアドバイス一覧(全6件)

株式会社LITALICOパートナーズの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LITALICOパートナーズの 内定者のアドバイス

指導員
24卒 | 神戸学院大学大学院 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定はまだ悩み中であり、返事は返していません。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者交流会で、SVの人の話を聞くことや新卒者に質問できる会などありました。【内定...

公開日: 2023年6月13日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】病院就職と迷っていたが、病院就職にない魅力を説明会で感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】まだ参加していません。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください...

公開日: 2022年7月27日

23卒 | 立教大学大学院 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定承諾は待っていただけると言われました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】4月中旬に内定者会があるようです。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】まった...

公開日: 2022年4月23日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分のやりたいことや目指す社会像を実現できると感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定後面談がある【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからな...

公開日: 2022年4月20日

指導員
22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】まだ就職先を決めていないため、承諾も辞退もしていません。保留中です。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定通知説明会がありました。主に入社後の待遇面のお話があります。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】説明会で170人位を予定しているとおっしゃってました。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分からないです。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】穏やかな雰囲気の女性が多いです。【内定後の企業のスタンス】内定検討期間アンケートがあり、内定承諾までの期間(6月末、12月末、3月末)をこちらで決められるので、気が済むまで続けられます。個別的な連絡もほぼ来ないです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】志望動機と学生生活で力を入れたことは必ず聞かれるので、自分の言葉でまとめておきましょう。また、イレギュラーな質問もあるので、質問に素直に答えることです。多少沈黙が合っても大丈夫ですし、頭の整理がつかなかったら、「少し時間をください。」などと一言添えて、いったん落ち着きましょう。あと、表情をよく見られていた気がするので、笑顔が大切だと思います。緊張すると思いますが、採用担当の方々は優しい方ばかりなので、リラックスして笑顔で選考頑張ってください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者は穏やかで表情豊かな方が多かったので、表情や態度に気をつけているかどうかではないでしょうか。面接は内容を固めて自分を取り繕いがちですが、人柄重視の選考だと思いますし、ありのままのあなたで挑めば大丈夫です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】私の主観で、初めは選考厳しそうだと思っていましたが、毎回素直に答えたら内定をいただくことができました。また、人によって面接の回数が違ったり、1次でもグループ面接ではなく個別面接であったりするみたいです。自分は自分の精神で、ネットの情報だけに振り回されないでください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定通知説明会で、内定通知書についての詳しいお話があります。その後も定期的に社員座談会などのイベントを開催してくれます。

公開日: 2021年7月7日

20卒 | 立教大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】自分の就職活動の状況をお伝えしていたので、納得した上で選考、内定をいただけた。また、内定のあとも面談を行って下さり、疑問に答えて下さった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】実際に働く上で、人と関わることが多いので、対人スキルがとても見られているように思います。話す内容の準備ももちろん大切ですが、面接の中で面接官の方の目を見る、笑顔で話す、など、非言語的な面で好印象を与えられるように日頃から意識しておくことが重要だと感じました。又、何度も書いていますが、原体験について深掘りされるので、自己分析の際には「なぜ?」と繰り返し自分に問いただし、きっかけとなった出来事について詳しく考えてみて下さい。あとは、「他者からの評価(良い面も悪い面も)」を聞かれるので、事前に友人、先輩後輩、親、上司など、いろいろな立場の人から聞いておくと良いと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】他の受検者の方の面接を見る機会がなかったので、あまり言えませんが、自分のことをしっかり見つめることができていることが重要であると思います。また、LITALICOのビジョン達成に向けて本気になっている姿をアピールできれば評価につながると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】LITALICOを志望する人は、「社会課題に向き合いたい」という志の高い人が多いように感じた(5月で遅い時期だったにも関わらず、説明会のために関西から東京まで来ている方が何人もいた)。そのため、意志の強さが鍵になると思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】面談を実施して下さり、職場の見学もできた。また、内定者インターンの制度の事も教えていただけた。

公開日: 2019年6月25日

LITALICOパートナーズの ステップから本選考体験記を探す

LITALICOパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社LITALICOパートナーズ
フリガナ リタリコパートナーズ
設立日 2005年12月
資本金 3億3426万8000円
※2017年3月時点
代表者 長谷川 敦弥
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
平均給与 408万8000円
電話番号 03-5704-7355