三菱電機住環境システムズ株式会社のロゴ写真

三菱電機住環境システムズ株式会社

三菱電機住環境システムズへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

三菱電機住環境システムズの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や三菱電機住環境システムズならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして三菱電機住環境システムズの選考に備えましょう。

三菱電機住環境システムズの 志望動機一覧

26卒 三菱電機住環境システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】快適空間を実現させることで、人々の活動効率の向上を根底から支えたいと思い、御社を志望しています。
私の大学では、暖房や照明などの設備が不完全な古い教室が多く残されており、新しい教室と比べて勉強の能率が大きく変わると以前から実感していました。
この経...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】人々の過ごしやすい暮らしを支えたいと感じたから。日々生活している中で、空調の有無によって作業効率や、居心地に大きな影響を与えることを実感した。より快適な空間を届け、暮らしを支えたいと感じた。3つの事業を組み合わせ、あらゆる空間にソリューション提案ができ...

公開日:2025年6月24日

25卒 三菱電機住環境システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】私は、生まれ育った埼玉県や群馬県で長く働き、人々の生活を豊かにしたいという夢があります。そのような中、大学の合同企業説明会で、住環境を快適にするソリューションを提案している御社に出会い、興味を持ちました。御社を志望する理由は2つです。1つ目は、幅広い商...

公開日:2024年7月3日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、人々の快適な生活空間を根底から支えることで、安心を与えたいと考えるからです。貴社は霧ヶ峰をはじめといた三菱電機の高度な技術力を擁した製品を取り扱っており、それを社会に普及できる役割を持つところに魅力を感じています。その中でも特...

公開日:2024年7月3日

24卒 三菱電機住環境システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】快適な環境を人々に提案することにより、社会の生産性をより高めていく貢献をしたいと考えたため貴社への入社を志望します。
    就職活動では①考えやアイデアが活かせる環境があること②裁量権のある仕事が出来ることの2軸で取り組んでおります。
    様々な企業を見るに...

公開日:2023年10月30日

24卒 三菱電機住環境システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day 営業職体験フェア / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏ということもあり、とにかく様々な業界の理解を深めたいという思いがあったからです。その中で、先輩が働いており、勧められました。三菱電機が付いており、何かしら関係があるの...

公開日:2023年9月28日

24卒 三菱電機住環境システムズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が御社を志望する理由は「空調を扱っているメーカーに入社することで快適な環境づくり」に貢献したいと考えたからです。空調は普段の私たちの生活に不可欠なものですが、その存在はなかなか認知されにくいものがあります。そういった中で、御社の空調が私たちの生活を支...

公開日:2023年7月11日

19卒 三菱電機住環境システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

山口大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】お客様に対して、丸ごと提案されているという事業戦略に魅力を感じました。家一軒丸ごと提案することでお客様にとって、どの商品が省エネ・経済面からみてベストな商品かを提案できます。そして三菱電機製品という、社会からの信頼性の高い商品だからこそお客様に自信をも...

公開日:2018年12月10日

フリガナ ミツビシデンキジュウカンキョウシステムズ
    設立日 2002年4月
    売上高 2959億6912万3000円
    代表者 中條孝
    本社所在地 〒110-0014 東京都台東区北上野2丁目8番7号
    電話番号 03-3847-4101
    URL https://www.mellife.co.jp/le/
    NOKIZAL ID: 1205765

三菱電機住環境システムズの 選考対策