回答者:
初任給は28万円であり、高水準であるから。続きを読む(全21文字)
信金中央金庫
信金中央金庫の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
企業内大学制度などがあり、様々なキャリアアップできる環境が整っている。続きを読む(全35文字)
住居の手当があり、充実した福利厚生である。続きを読む(全21文字)
様々な休日制度があり、充実した職場環境であると思う。続きを読む(全26文字)
全国の信用金庫をまとめる中核の機関だから。続きを読む(全21文字)
普通に高い。ただ、年功序列は残っていると1次面接で聞いたため。続きを読む(全31文字)
年功序列でまったりなためキャリアアップを目指してバリバリ、という人には合わない。続きを読む(全40文字)
転勤はあまりなく、基本的に希望が通ると女性社員から面接で聞いた。続きを読む(全32文字)
面接で質問したが、出産後も働く人が多いそうだ。そのため良い続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はなく、借り上げ社宅もしくは独身寮(家族寮)となる。ただし、どの物件に入るかを自分で決めることはできず、なかには福利厚生の体をなして...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一部の部署を除けば、基本的に激務ということは無い。昔は付き合いで残業するふんいきもあったが、今ではそんなことも無く、やることをやったらさっさ...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総じて、穏やかな人が多い。ただ基本的には年功序列でタイトルが上がっていくので、上司だからといって必ずしも優秀とは限らない。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
9年目で調査役になり、その段階で大きく年収があがり、800万程度になる。その後、早ければ3年ほどで上席調査役になり、1000万円程度。ここま...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
この会社と言うより、信用金庫業界が斜陽であることは否めない。独自色を出して生き残る信金もいるだろうが、地方経済が...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国に転勤がある為、全国の社員住宅が充実している。また、支店でない出張所に赴任の場合は借り上げの住宅が用意されている。都市部、観光地のホテル...続きを読む(全342文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外での研修や出向を、希望者に対して選抜制度ではあるものの積極的に取り組んでいて、若手社員の能力開発に積極的に取り組んでいること。
【気にな...続きを読む(全214文字)
お客さまは社長クラスのためやりがいは感じられると思う。続きを読む(全27文字)
日経新聞のデータだと平均年収790万円と高水準でした。続きを読む(全27文字)
日本で9位の大きさの金融機関であるため将来性があると感じた。続きを読む(全30文字)
転勤は10年に一回程度であると聞きました。続きを読む(全21文字)
チーム業務が多いようで、コミュニケーションが活発だと伺った続きを読む(全29文字)
信用金庫を通して、地域と密着し地域に貢献できるため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全38文字)
年功序列で年次が高くなれば給料が上がっていく。続きを読む(全23文字)
人口減少や信用金庫の減少により、若干事業の将来性には不安があると思う。金融機関の中でも、年収は高い方だと感じた。続きを読む(全56文字)
メガバンクなどの他の金融機関と比べると残業も少なく休暇もとりやすいと聞いた。また、転勤があるが、三年地方に行けばその後10年間は本社勤務になると聞いた。続きを読む(全76文字)
| 会社名 | 信金中央金庫 |
| フリガナ | シンキンチュウオウキンコ |
| 設立日 | 1950年6月 |
| 資本金 | 8909億9800万円 |
| 従業員数 | 1,263人 |
| 売上高 | 4825億8300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柴田弘之 |
| 本社所在地 | 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目3番7号 |
| 電話番号 | 03-5202-7711 |
| URL | https://www.shinkin-central-bank.jp/ |