回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒入社後の仮配属先により、
かなりやる事と現場の新人に対する扱いが変わってくる
流通事業本部に配属であれば、
都心と郊外ではそれぞれ難しさ...続きを読む(全90文字)
野村不動産ソリューションズ株式会社
野村不動産ソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒入社後の仮配属先により、
かなりやる事と現場の新人に対する扱いが変わってくる
流通事業本部に配属であれば、
都心と郊外ではそれぞれ難しさ...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事も先輩方も同期も
競合他社の不動産業界の人達の中では、かなり落ち着いて和やかな方々が多い印象でした。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わずに活躍できる環境は整っていた。かなり女性の活躍に関しては会社として力を入れている印象でした。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務内容は不動産売買の仲介業ですので、競合の不動産屋さんとほぼ一緒かと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の中でやること...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特別不満はなかったです。当時は福利厚生として、少額ではありますが、ランチ代が出たのが印象的であった。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際も、退職の原因のお話と
私の今後の仕事の話を真摯にしていただき、適切にに対応いただきました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様が個人のお客様という事もあり、打ち合わせがお客様の仕事から終わりという事もありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
休日も...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競合他社と比べても、かなり良い方だと感じました。あまり社員間のボーナスの差がないのも特徴だと感じた。続きを読む(全56文字)
富裕層向けの不動産の仲介が多く、大規模な仕事ができることが魅力。続きを読む(全32文字)
管理職になると1000万程度もらえるが、全員なれるわけではない。続きを読む(全32文字)
入社前に宅建合格のためのプログラムがある。続きを読む(全21文字)
東京などの都市部はライバルがひしめき合うため、他の主要都市の開発にも取り組むと良い。続きを読む(全42文字)
コンプライアンスや法令遵守の意識がかなり高そう。続きを読む(全24文字)
to c営業ということもあり、お客様の感謝や喜びを直接感じられる仕事である。続きを読む(全38文字)
業界の中では、基本給が最も高い。
年次ごとに昇給し、ボーナスのやった分だけ反映される。続きを読む(全44文字)
福利厚生はそれなりに揃っている。
資格取得支援制度が充実しています。続きを読む(全35文字)
残業やノルマはあるが、その分はしっかりと給与に反映される。続きを読む(全29文字)
雰囲気は元気な人が多いイメージ。
また、人柄も良い方が多いです。続きを読む(全33文字)
不動産仲介業務で大きな金額が動くので、一見決まればお客様にも喜んでいただけるし自分のやりがいにもつながる。続きを読む(全53文字)
特に新卒の研修はかなり力を入れているとのこと。定期的に不動産だけでなく、接客スキルや税務の研修が用意されており、キャリアを積むためのスキルを学ぶことができる。続きを読む(全79文字)
コアタイムありのフレックス制度が導入されている。また有給休暇や育児休暇も取得がしやすいとおっしゃっていた。定休日と繋げて連休にする方も多く、メリハリをつけ...続きを読む(全93文字)
育児休暇を取得して復職する社員が多くいる。性別関係なく実績を評価されて昇進する人が多いので、育児をしながら働くママさんのマネージャー職の社員も何名かいると...続きを読む(全86文字)
誠実さを大切にしている分、法令遵守には厳しく、社内ルールが多いという声を聞いた。ルールに則った行動を重んじる風潮だとおっしゃっていた。続きを読む(全67文字)
業務職でも宅建は受けることになる。内定後に講座が組まれると伺った。続きを読む(全33文字)
条件はあるが、住宅補助があると聞いた。その他持ち株制度やクラブ活動を楽しむ人もいると聞いた。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | 野村不動産ソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | ノムラフドウサンソリューションズ |
| 設立日 | 2000年11月 |
| 資本金 | 10億円 |
| 従業員数 | 1,388人 |
| 売上高 | 571億8800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 日比野勇志 |
| 本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-3345-7778 |
| URL | https://www.nomura-solutions.co.jp |
| 採用URL | https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/ |