三菱地所の住まいリレー

三菱地所ハウスネット株式会社

三菱地所ハウスネット株式会社

• 三菱地所ハウスネット株式会社の会社について写真1
  • 三菱地所ハウスネット株式会社の会社について写真2

三菱地所グループの中で、主に個人のお客さま向けに売買仲介・賃貸仲介・賃貸管理を担っている会社です。昨今では新築住宅の着工件数が減少している中、中古住宅の取引件数が増加しており、三菱地所グループの中でも不動産仲介部門(当社)の重要性が高まっています。そこで当社は「4つのNo.1」を掲げて更なる成長を目指しています。

■グループストックマンション取扱いNo,1
当社の強みである「パークハウスシリーズ」を筆頭に、三菱地所グループが分譲したマンションの取扱いシェアのNo,1を目指しています。
グループ全体では年間4,000戸前後と業界トップクラス(※)の戸数を供給し続けており、現在では約18万戸のストックが首都圏を中心にあり、戸数の多さだけでなく品質の面でも高い評価を受けています。
当社では、様々な戦略やプロモーション活動を通し、それらの質の高いストックマンションの取り扱いシェアを今後さらに拡大させるべく様々な取組みを行っています。
※2017年2月 (株)不動産経済研究所調べ

■エリア内競争力No,1
当社では今後店舗周辺エリアでのさらなる競争力の向上を目指しています。
各店舗が狭域エリアに深く根ざし地域密着営業を行うことにより、営業基盤を強化し、競合他社店舗を上回る情報量/顧客ストックを整備してエリア内での競争力を高めていきます。

■顧客満足度No,1
お客さまとの生涯にわたってのお付き合いを通して、リピート率や顧客紹介率でもNo,1を目指しています。
不動産仲介は一度取引をして終わりでなく、生涯にわたってお付き合いができる仕事です。個別の取引で高い顧客満足を重ねることで、リピートや紹介につながり、お客さまへ一生涯サービスを提供するとともに新たなビジネスチャンスを獲得することができます。一人一人の営業担当者が、知識や不動産取引スキルで競合他社の担当を凌駕し不動産のプロとして質の高いサービスを提供していきます。

■成長性No,1
上記、3つのNo,1を達成することにより個々の社員も組織としても業界内で最も成長性が高い企業を目指していきます。三菱地所グループという大きなバックボーンがありながら組織としての柔軟性を活かし、さらなる飛躍をしていきます。

2.4

投稿日:2017年8月27日
  • 個人営業

【良い点】30歳になるまでの単身者への住宅補助は手厚い。残業代も時間をつけた分だけ支払ってもらえる。営業交通費等についても、毎週精算できるため、小まめに手...

投稿日:2017年7月22日
  • 個人営業

【良い点】頑張ったぶんの評価はしてもらえる。一人暮らしの場合、29歳まで若年層の家賃補助として35000円支給される。また、残業は月に45時間以内であれば...

投稿日:2017年4月18日
  • 営業アシスタント

【良い点】かなり昔のことなので、参考になるか分かりませんが、女性管理職の方もいらっしゃいました。【気になること・改善したほうがいい点】かなり昔のことなので...

投稿日:2017年7月16日

緊張感がありました。

投稿日:2017年7月13日

面接官の方も本音で話して下さり、非常に良かったです

投稿日:2017年7月6日

とても和やかで、私の話の要点を確認して繰り返していただけました。私にとっても自分の考えをより深めることが出来る面接でした。

投稿日:2017年7月4日

とても穏やかで話しやすかったです

投稿日:2017年6月23日

役員面接はかなり仰々しさがあります

投稿日:2017年6月22日

きちんと話を聞いてもらえました

投稿日:2017年6月12日

ないです。

投稿日:2017年6月9日

シンプルな質問のみ

投稿日:2017年6月8日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

興味を持って話を聞いてくれた

投稿日:2017年6月3日

元気とやる気

会社名 三菱地所ハウスネット株式会社
フリガナ ミツビシジシヨハウスネツト
事業内容 【不動産売買仲介】及び【不動産賃貸仲介・管理】

所有不動産を「売りたい」または「貸したい」という方と、住まいを「買いたい」、「借りたい」という人の双方がお客さまになります。

不動産を「売りたい」、「貸したい」、というお客さまに対しては、
物件の現状や立地条件等をもとに売却金額・賃料を正確に査定することに始まり、プロモーション戦略の立案や、WEBサイトへの物件情報の掲載や広告作成等を展開させる他、営業活動を行ったうえで、円滑にお引渡しまで行います。
また、賃貸管理に関しては、賃貸物件の貸主様を代行し入居者からの月々の賃料の徴収代行等だけでなく、賃貸経営を総合的にサポートしています。

一方、不動産を「買いたい」、「借りたい」というお客さまに対しては、
予算や立地、広さなどの希望をヒアリングしたうえで、お客さまのご希望に沿う良質の物件を探し、
適宜ご紹介する他、お客さまの将来も見据えた資金計画のご提案からご入居までサポートを行います。

当社の事業収益は、売買契約・賃貸借契約における売主・買主・貸主・借主双方のマッチングによってお客さまより受領する仲介手数料及び、賃貸管理業務の手数料になります。

また、実務の中では、三菱地所グループで分譲している新築マンションへのお買い替えやリノベーションをご希望する方に信頼できる施工会社を紹介したりと、三菱地所グループのネットワークも活用しながら、お客さまにさまざまなサービスをご提供しています。
設立 1984年7月
※2017年4月1日付
※2016年度実績
代表者 権藤 茂樹
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21-1 新宿フロントタワー 32F
事業所 【首都圏】
門前仲町、有楽町、上野、池袋、番町、新宿、経堂、三鷹、渋谷、
自由が丘、五反田、横浜、東戸塚

【西日本】
梅田、神戸、名古屋、広島
関連会社 三菱地所(株),三菱地所コミュニティ(株),三菱地所ホーム(株),三菱地所レジデンス(株) 他
平均残業時間(月) 32時間
電話番号 03-6908-8228
FAX 03-3363-7682
お問い合わせ先 TEL:03-6908-5685
Email:recruit@mec-h.com
URL http://www.mec-h.co.jp/
自社採用ページURL https://www.mec-h.co.jp/recruit/2018/