フレックスタイム制の導入や1時間からの有給使用など非常に整っている続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
野村不動産ソリューションズの評判・口コミ一覧(全473件) 3ページ目
野村不動産ソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
野村不動産ソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
野村不動産ソリューションズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
野村というブランド力もあるため今後も安定して成長がある続きを読む(全27文字)
急激な成長を望んでいるのではなく、少しずつ堅実に成長をするというスタンス続きを読む(全36文字)
保育場などの整備が整っていたり育休取得100%など女性が働きやすい環境が整っている。続きを読む(全42文字)
大手の中でやはり野村というブランドが大きいためやりがいは大きい続きを読む(全31文字)
ベースとなる基本給も高く、成果も賞与などに出やすい。結果が給与に出やすい続きを読む(全36文字)
年間休日も多く、様々なサポートなどで資格取得なども可能。資格によって給与も変わる。続きを読む(全41文字)
ノムコムといったサービスがある限りは安定であると思う続きを読む(全26文字)
風通しはよく、大企業であるため、年功序列である。個人的意見はあまり通らない続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前の名前のときに、パートでしたが、最低賃金あたりだったと思います。特に不満はありません。
昼食手当がありました。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手でしっかりした会社で働く人も意識が高い、素敵な人たちだと思っていました。確かにしっかりしたリモートでの研修もあり、防災やサービス残業につい...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面接で事情を話し可能ですよといわれたとおり、プライベートな休日も表向き嫌な顔せずに休ませてくれました。そのため、気が引けることもなく休みやすか...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に理由を伝えても引き止めなどなく、スムーズにやめれました。
何人も前任者がやめていたため、もしかしたらやめる理由を勘づいていたのかもしれませ...続きを読む(全228文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署に女性がひとりの配属だったりしましたが、全く男女関係なく平等な様子でした。営業の女性も男性と差がなくなじまれてる様子でした。続きを読む(全70文字)
基本給が高く、インセンティブもあるが、真面目に仕事をしていれば給料は上がっていくと思う。続きを読む(全44文字)
研修に関しても、新人の頃だけではなく、段階によって研修があるのでとても充実していると思う。また資格に関しても力を入れていると思う。続きを読む(全65文字)
野村證券の健康保険組合ということもあって福利厚生は非常に恵まれていると思う。続きを読む(全38文字)
3年目以降は、フレックスタイムや、テレワーク制度もあるので、条件付きではあるもののかなり自由度が高いと思う。続きを読む(全54文字)
お客様第一の社風は勿論、社員の方々もとても温かい方が多いのが特徴だと思う。続きを読む(全37文字)
野村では、一年目の前半から現場で実践を積むので、一年目前半から仕事に携わることができます。若手から裁量が発揮できるためやりがいはあると思います。また、不動...続きを読む(全115文字)
業界のなかでは、一番初任給が高く、固定給が高いと思います。評価のメインは売買件数ですが、それ以外にも多面的に評価しているため、評価体系はそれなりにしっかり...続きを読む(全87文字)
基本的に最短で10年目くらいには課長職に就ける可能性があるとの話だったので、若手からキャリアアップしていきやすい環境があると思います。続きを読む(全67文字)
人柄が良い社員の方が多いと思うので、良い人間関係が築けると思います。野村では売った数字だけでなく、お客様からの評価や自己研鑽に励んでいるかなど、しっかり多...続きを読む(全119文字)
少子高齢化は課題ですが、ノムコムなどの情報のデジタル化に力を入れている野村は成長性があると思います。続きを読む(全50文字)
調べると、野村不動産の子会社ではないと言いながらも経営陣は野村不動産から来た社員が多いと思いました。続きを読む(全50文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 1,388人 |
売上高 | 495億6900万円 |
代表者 | 前田研一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
電話番号 | 03-3345-7778 |
URL | https://www.nomura-solutions.co.jp |
採用URL | https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/ |