回答者:
国内2番手のため、それなりに安泰。良い人材と経営の体制が整っていることから大きく崩れることはないと思う。続きを読む(全52文字)
アステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
残業時間は月7時間とかなり少ない。そのためワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全38文字)
自分の仕事が人の命を救うことになると考えるとやりがいは感じると思う続きを読む(全33文字)
激務でストレスフルな仕事な分給与もそれだけ高い続きを読む(全23文字)
海外売上高が高く、今後の衰退する日本社会でも残っていけると思う続きを読む(全31文字)
休みでも仕事の連絡が来るためいつでも仕事の用意をしなければならないと聞いた続きを読む(全37文字)
女性の社員の方が多く、さらに第一線で活躍している方が多かった続きを読む(全30文字)
外資系の雰囲気があり、社員の方みんな淡々と仕事をこなしていく印象続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣や契約社員は休みが取りやすい。時短も取りやすかったです。正社員は休みにくそうでしたが、その分キャリアもつめます。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給制度がしっかりしているので、自分の目標が立てやすい。
直属上司だけの評価で決まらないので不満は少ないと思う。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全132文字)
新薬が多く出ているので、どの職種であっても自信を持って働ける続きを読む(全30文字)
内部研修がしっかりしている。ビジネススキル研修もあるとのこと。続きを読む(全31文字)
新薬開発のスピードが遅い印象はあるが、研究力が高いので問題ないと思う続きを読む(全34文字)
管理職に女性も見られた。働く女性に対するサポートは手厚いと思われる続きを読む(全33文字)
新しいことへのチャレンジを大切にしており、若いうちからサポートしてもらえる続きを読む(全37文字)
新薬メーカーであり、その手の研究に携わりたい人にはやりがいはある。続きを読む(全33文字)
待遇は同業他社と比較しても高め。業界最高水準。続きを読む(全23文字)
近いうちに特許切れを迎える薬に頼り切りという感じはなく、しばらくは安定している。続きを読む(全40文字)
製薬研究職はどこの会社もホワイト。この会社もワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全39文字)
やや外資のような雰囲気もある、内資企業。続きを読む(全20文字)
年収は製薬会社の中でも高いが、ボーナスが特に高いという話を聞いた。続きを読む(全33文字)
今あるパイプラインを潰さないよう、慎重に開発を進めていく必要がある。続きを読む(全34文字)
業績の悪化が原因で過去にMRが多くリストラされた過去がある。続きを読む(全30文字)
人事の方が、残業の少なさと育休・産休の取りやすさをものすごく推していた。続きを読む(全36文字)
会社の意思決定が社員には不透明であるという意見を企業研究を通して知った。
続きを読む(全38文字)
| 会社名 | アステラス製薬株式会社 |
| フリガナ | アステラスセイヤク |
| 設立日 | 1939年3月 |
| 資本金 | 1030億100万円 |
| 従業員数 | 13,599人 |
| 売上高 | 1兆9123億2300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡村 直樹 |
| 本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 42.3歳 |
| 平均給与 | 1046万円 |
| 電話番号 | 03-3244-3000 |
| URL | https://www.astellas.com/jp/ |
| 採用URL | https://re-jp.astellas.com/jp/recruit/newgraduates/ |