回答者:
データに強くなれるように入社後学ぶことができる。続きを読む(全24文字)
アステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
遺伝子診断、個別医療など未病への介入に力を入れている続きを読む(全26文字)
世界中の患者さんに貢献し、企業と協力できることで、生涯にわたって学び続ける、成長できるから続きを読む(全45文字)
変化を先取り、挑戦すること、他人事でなく、自分事として取り組む続きを読む(全31文字)
モダリティの多い風土で製薬に携わることには、唯一無二のやりがいがある。またバイオ医薬品の製造拠点が国内外にあるため、製造上の正確性を確保しやすい体制がある...続きを読む(全82文字)
年収は修士卒でも30万オーバーで、一般的な企業と比べたら良いと言える。筑波という集合住宅の少ない土地に過ごすからか、住宅手当が充実している。続きを読む(全70文字)
現行のアステラス製薬のパイプラインの中には日本のGMPに対応していないものがあるためか、海外GMPへの理解を深める為に海外に行く人が多いと聞いており、製薬...続きを読む(全100文字)
中枢神経やオンコロジーといったクリティカルな領域に対してのモダリティが多いので、現状でも収益が確保できる他、パテントクリフにも柔軟に対応できる。見通しは良...続きを読む(全83文字)
筑波の研究所だけではなく、思ったよりも富山のバイオ医薬品の工場に行くらしく、研究所にこもって仕事をしないことには驚いたとの声があった。続きを読む(全67文字)
海外売上高比率が8割近くあり、新薬をグローバルに展開しているため海外で活躍できるチャンスがあるため魅力的。続きを読む(全53文字)
製薬業界の中でもトップクラスの年収を誇り、修士であれば初任給が35万円近くもらえ、そこに残業代や家賃補助などある。続きを読む(全57文字)
持ち株制度や家賃を会社が9割負担してくれるなど整っている。ただ勤務地に関しては静岡や茨城など地方な点に注意が必要で車通勤がほとんどということを伺った。続きを読む(全75文字)
2027年に特許が切れるイクスタンジのパテントクリフの対策が間に合っていないため不安。続きを読む(全43文字)
金曜日にはFF dayというものがあり、通常より1時間45分早く帰宅できるためワークライフバランスが充実している。続きを読む(全57文字)
面接の際の社員の方々がどの企業よりも雰囲気が良く、一緒に働きたいと思えた。続きを読む(全37文字)
挑戦することを大事にしており、主体的に取り組む人や挑戦が好きな人を求めている。続きを読む(全39文字)
1つの薬で多くの患者さんの命やQOLに貢献できるという意味ではやりがいは大きいと思う。続きを読む(全43文字)
海外に行きたいと考えている学生にとってはとてもチャンスの大きな企業。続きを読む(全34文字)
住宅補助が結婚後も手厚いと聞いた。福利厚生は同業他社と比較してもいいと思う。続きを読む(全38文字)
他社大手と比較すると現在の風向きはよくないように感じるが、人財はピカイチだと感じたので。続きを読む(全44文字)
産休や育休取得後の女性も多く働かれている印象を受けた。続きを読む(全27文字)
医者でなくても、医療関係者と協業して患者さんの健康に貢献できること続きを読む(全33文字)
30歳700万。これに住宅手当や日当が加算される続きを読む(全24文字)
上述した住宅手当(都道府県別モデル家賃の8.5割)、持株会など続きを読む(全31文字)
ブランド力は年々低下しているものの、やはり根強い支持がある。よって将来性はふつう続きを読む(全40文字)
| 会社名 | アステラス製薬株式会社 |
| フリガナ | アステラスセイヤク |
| 設立日 | 1939年3月 |
| 資本金 | 1030億100万円 |
| 従業員数 | 13,599人 |
| 売上高 | 1兆9123億2300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡村 直樹 |
| 本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 42.3歳 |
| 平均給与 | 1046万円 |
| 電話番号 | 03-3244-3000 |
| URL | https://www.astellas.com/jp/ |
| 採用URL | https://re-jp.astellas.com/jp/recruit/newgraduates/ |