現在少し下降傾向であるが大手製薬の立ち位置は揺るがないと思う。また、有望な候補化合物がいくつもあると聞いた続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アステラス製薬の評判・口コミ一覧(全1272件) 6ページ目
アステラス製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アステラス製薬の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アステラス製薬の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員の方々は特に不満はないとのことだった。続きを読む(全21文字)
OB訪問をした際に、他の業界と比較してもかなり良い福利厚生があると聞いた(住宅手当)続きを読む(全42文字)
若手から挑戦できる環境があり、自分のモチベーション次第とのことだった。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートとのバランスが取りやすい。
特に、営業の結果とかは見られるが、成果を出していればちゃんとひょうかもしてくれる
年収ももうしぶんない...続きを読む(全180文字)
私は品質管理職で選考を行ったのだが、面接の際にルーチンワークだけど大丈夫かと強調されて聞かれたので本当にルーチンワークが多いのだと思う。続きを読む(全68文字)
アステラスは幅広い分野の医薬品開発を行っており、研究力も高いため将来性に問題はないと思う。続きを読む(全45文字)
初任給の基本給が30万を超えていて他の製薬会社と比べてもだいぶ高いと感じた。続きを読む(全38文字)
研究所や工場が焼津にあり、静岡にすみたい人にはいいと思う。家賃補助も手厚く福利厚生面もいいといっていた。続きを読む(全52文字)
静岡に研究所と工場があり、富山にも工場があり海が近く休日は釣りなどに行く人が多いといっていた。続きを読む(全47文字)
新薬開発の一端に関わることができるのはとても魅力的である。製薬は商品化までに時間がかかるため、日用品を取り扱うメーカーと比較して商品が世に出るスパンが長すぎる。続きを読む(全80文字)
国内2番手のため、それなりに安泰。良い人材と経営の体制が整っていることから大きく崩れることはないと思う。続きを読む(全52文字)
平均年収は1000万円越えである。基本給与よりも賞与の割合が大きい。続きを読む(全34文字)
社宅制度が手厚い。85%程度を会社が負担してくれると聞いた。続きを読む(全30文字)
残業時間は月7時間とかなり少ない。そのためワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全38文字)
自分の仕事が人の命を救うことになると考えるとやりがいは感じると思う続きを読む(全33文字)
海外売上高が高く、今後の衰退する日本社会でも残っていけると思う続きを読む(全31文字)
激務でストレスフルな仕事な分給与もそれだけ高い続きを読む(全23文字)
休みでも仕事の連絡が来るためいつでも仕事の用意をしなければならないと聞いた続きを読む(全37文字)
外資系の雰囲気があり、社員の方みんな淡々と仕事をこなしていく印象続きを読む(全32文字)
女性の社員の方が多く、さらに第一線で活躍している方が多かった続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給制度がしっかりしているので、自分の目標が立てやすい。
直属上司だけの評価で決まらないので不満は少ないと思う。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣や契約社員は休みが取りやすい。時短も取りやすかったです。正社員は休みにくそうでしたが、その分キャリアもつめます。続きを読む(全64文字)
新薬が多く出ているので、どの職種であっても自信を持って働ける続きを読む(全30文字)
内部研修がしっかりしている。ビジネススキル研修もあるとのこと。続きを読む(全31文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1030億100万円 |
従業員数 | 14,754人 |
売上高 | 1兆6036億7200万円 |
代表者 | 岡村直樹 |
本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目5番1号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 1110万円 |
電話番号 | 03-3244-3000 |
URL | https://www.astellas.com/jp/ |
採用URL | https://re-jp.astellas.com/jp/recruit/newgraduates/ |