この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長期的に大きな需要のあるフォトレジストが主力製品であるため、余程の技術革新がない限り安泰。
【気になること・改善したほうがいい点】
材料供給を...続きを読む(全109文字)
東京応化工業株式会社 報酬UP
東京応化工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
材料供給を...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外顧客と直接関わる場面が多く、海外駐在のチャンスも多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
顧客に言われるがまま無茶な対応をし続ける、...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的穏やかな人が多い印象。万が一パワハラ問題が起きても、適切に対処される。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部では昭和の雰囲気が残...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内教育は充実しつつあり、特に不満は無い。自分で外部セミナーや通信教育を申込み、会社の費用で受講することもできる。
スキルアップやキャリア開発...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何も無い。
【気になること・改善したほうがいい点】
顧客に振り回されて開発テーマの大きな変更が年に何度もあり、何をやっても無駄に終わるという虚...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助は少ないが2~3割ほど出る。副業は禁止。
【気になること・改善したほうがいい点】
セミナー受講や育児など、特定の条件を満たさないとテレ...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休申請は直前であっても通る。
【気になること・改善したほうがいい点】
有休は取りやすい一方、普段の残業は非常に多い。当然部署に依るが、顧客対...続きを読む(全288文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって男女比に偏りはあるが、性別を問わず活躍できる環境。女性は大切にされている印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に無し。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平均年収が高いのは残業代と賞与によるもので、基本給は安い。
【気になること・改善したほうがいい点】
重点目標評価と行動評価という2つの評価項目...続きを読む(全296文字)
世界トップクラスのシェアである半導体フォトレジスト製品を提供しており、社会的影響度の高い仕事であるため、やりがいはあると思う。続きを読む(全63文字)
設備投資を積極的に行っており、新規事業の開拓にも取り組んでいるため、今後も成長していくと思う。続きを読む(全47文字)
年収は40代で800-900万円ほどであり、化学業界大手の中でも高い水準である。続きを読む(全40文字)
化学系の研究職では滅多にない東京勤務であるため、就労環境は非常に良いと思う。続きを読む(全38文字)
他社がまねできない技術を有しており、ニッチな分野も開拓している。続きを読む(全32文字)
半導体に必須なフォトレジスト材料を手掛けているため、多くの大企業と取引をしていることが誇りらしい。続きを読む(全49文字)
半導体関連材料で他社にできない技術があるため、今後も成長が見込まれている。続きを読む(全37文字)
近年は業績が良く、ボーナスが7か月分ほど出ているようだ。そのため総合職では平均年収が1000万円に達する。続きを読む(全53文字)
神奈川に生産、研究拠点があるため、とても暮らしやすい。続きを読む(全27文字)
事務職や研究職の人はフレックスを活用しやすく、早い時間に入社するひとが多いようだ。続きを読む(全41文字)
研究職社員の割合が多いため、研究職向けの教育制度が充実していると言っていた。続きを読む(全38文字)
ITインフラを支えていることに社会的責任を強く持っている。続きを読む(全29文字)
化学企業でありながら都会に住めるのが入社理由と言っていた。続きを読む(全29文字)
半導体製品を幅広く手がけており、小さい会社ながらも幅広い知見を得ることが出来る。続きを読む(全40文字)
半導体という好調な業界に存在するため当分は利益を出し続けることが出来るが、フォトレジストが不要になると業績は傾く。続きを読む(全57文字)
会社が好調であるため賞与が良い。基本給は同規模の化学メーカーとそれほど変わらない。続きを読む(全41文字)
会社名 | 東京応化工業株式会社 |
フリガナ | トウキョウオウカコウギョウ |
設立日 | 1940年10月 |
資本金 | 146億4040万円 |
従業員数 | 1,982人 |
売上高 | 1622億7000万円 |
代表者 | 種市順昭 |
本社所在地 | 〒211-0012 神奈川県川崎市中原区中丸子150番地 |
平均年齢 | 41.1歳 |
平均給与 | 872万円 |
電話番号 | 044-435-3000 |
URL | https://www.tok.co.jp/ |