ハウス・リースバック営業職(不動産営業職)
趣味や特技を教えてください。
私の趣味はバレーボールです。中学時に部活動、現在はサークル活動でバレーボールをしており、週に2日活動に参加しています。部活動ではライバル校に勝つことを目標に週に6日練習に励んでいました。結果としてライバル校に勝つことはできませんでしたが、仲間と共に楽しむこと、目標に向かって仲間と努力をし続けることが楽しく、現在も続けています。また、特技もバレーボールです。特にリベロポジションを得意としており、チームの動きをみて、ボールを仲間に繋げる縁の下の力持ちという面を特技としています。 続きを読む
あなたの長所と短所を教えてください。
長所:粘り強さ 短所:せっかち 続きを読む
学生時代に一番の困難を乗り越えたエピソードを教えてください。
大学三年生のゼミ活動で研究発表会に出場して賞を取ることを目標に、5ヶ月間4人の仲間と共に論文を作成したことだ。女性の社会進出は進んでいるが、無理をしていないかという意見から「〇〇」について統計解析ソフトStataを用いて分析・研究を行うことになった。研究での一番の困難は、有意な分析結果が出ず、提言まで行えないことだった。夏期休暇は週3日大学に集まり分析していたが、中々進まず、途方に暮れていた。分析結果を導けなかった原因は2つある。1.Stataの使用方法を十分に理解していなかったこと。2.仲間同士の情報共有ができていなかったこと。Stataの扱いに慣れていなかったため、やりたいこととできることにギャップが生じていた。この課題に対して、改めて教授に指導していただき、基本を理解することに努めた。教授の指導のもとダミー変数を7つほど追加しストレスとの関係性を明確にすることで解決した。また、進行具合を仲間同士で共有できていなかった課題に対しては、参加した人が情報の共有を怠らないようにSNS上の共有ツールを用いて書き込みを行うことで解決した。その結果、賞は獲得できなかったが、有意な分析結果から提言を行えた。この経験から現状を理解した上で行動し、仲間との情報共有が大切であることを学び、協力することでの達成感を得ることができた。 続きを読む
あなたが企業選びで重視していることを教えてください。
・将来性がある会社 ・私自身が成長できる会社 ・ライフイベントがあっても働き続けることができる会社 続きを読む