ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のロゴ写真

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 報酬UP

【22卒】ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の学生からの評判・口コミ <No.191>

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。年収や福利厚生、やりがい、ワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

公開日:2022年7月6日

回答者属性

回答者
  • 学生 2022卒
  • 東京外国語大学
社員と話す機会
  • 30分以上は話す機会があった
理解度
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

やりがい

【社員から聞いた】商材が医療機器や新薬、コンタクトレンズなどであるため、自分の仕事が、病気に苦しむ患者様の人生に貢献するものであると感じることができ、やりがいを感じられると聞きました。また、コンシューマーカンパニーの社員の方は、ドラッグストアなどで手に取ることのできる身近な商品を扱っていることから、自分の担当した商品が店頭に並んでいるのを見ることができてやりがいを感じることができると聞きました。

年収・評価制度

キャリアアップ

福利厚生・環境

成長・将来性

社員・経営陣

ワークライフバランス

女性の働きやすさ

入社後のギャップ

【社員から聞いた】カンパニーごとに仕事内容や適性が少し異なるようです。医療機器の販売を主に行うメディカルカンパニーの社員は、長時間に及ぶ手術に立ち会い医療機器の適正使用のサポートをする仕事もあります。また、医療機器の知識が全くない状態で入社して、医師と同じ目線で議論できるようになるまでに成長するためには、コツコツと学ぶ粘り強さが求められると聞きました。

企業文化

【本・サイトで調べた】ジョンソン・エンド・ジョンソンのコアバリューである「わが信条」は、会社や社員一人一人に根付いていて、これに基づいて様々な判断を下しているとのことでした。医療機器や薬を販売しているので企業の信頼性は非常に重要ですが、決断の基準が社内に根付いていることは、働きやすさにもつながると感じます。 【イベントや選考を通して感じた】わが信条に基づき、顧客を大切にするだけではなく、社員も大切にしてくれる企業体制だと感じました。
【選考不参加】 22卒 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の口コミ(2022/7/6投稿) 【選考不参加】 22卒 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の口コミ(2022/7/6投稿)
口コミTOPに戻る

商社・卸(その他)の 学生からの評判・口コミ

就労環境・福利厚生

選考

横浜で立地が良いので就労環境はいいと思った。借り上げ社宅は月2万で借りれるらしい。続きを読む(全41文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

転勤などは少なそうで、研究者として進んで行けそうだった。まず、研究職も営業の研修を3カ月ほど行うらしい。続きを読む(全52文字)

年収・評価制度

2.0

選考

平均年収は600万とそこまで高くなく辞退の理由になった。続きを読む(全28文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

ボトムアップ型の風土であり挑戦することが出来る。実際に若手の方の発見からプロジェクトがスタートすることもあるようだった。続きを読む(全60文字)

社風・企業文化

説明会

自分の売り出したいと思った商品を売り出せる点や挑戦できる環境であるというところに魅力を感じる。若手でも活躍できる点はキャリアアップにも繋がるため非常に良い。続きを読む(全78文字)

入社理由・入社後のギャップ

説明会

入社後のギャップとして、自分の知らなかった仕事にも携わることがあるという点である。例えば、売り場の改装に関して一から携わったり、苦手分野であれば苦戦するか...続きを読む(全122文字)

就労環境・福利厚生

説明会

エリア採用枠というものも用意されており、転勤をすることが嫌な人や地元に残りたいという思いがある人からすれば、とても良い制度であると思った。続きを読む(全69文字)

キャリアアップ・教育体制

説明会

食品の中でも菓子やお酒といったように、担当も分かれているため、一つのジャンルに強化できそうで、キャリアアップに繋がりそうだと思った。続きを読む(全66文字)

仕事のやりがい・魅力

説明会

地域密着型スーパーへ卸している会社ということで、地元への貢献が出来るところがとても魅力的に感じる。また、地域密着型スーパーならではの珍しい食品に携われると...続きを読む(全90文字)

双日株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

投稿日: 2024年03月31日

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
高い
座談会

社員同士の仲がよい雰囲気があり、楽しく仕事をしている方が多い印象と聞いた。続きを読む(全37文字)

カテゴリから口コミを探す

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 会社情報

会社名 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
フリガナ ジョンソンエンドジョンソン
設立日 1961年1月
代表者 玉井孝直
本社所在地 〒101-0065 東京都千代田区西神田3丁目5番2号
電話番号 03-4411-7200
URL https://www.jnj.co.jp
採用URL https://www.jnj.co.jp/careers

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 選考対策