ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のロゴ写真

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 報酬UP

ジョンソン・エンド・ジョンソンへの志望動機・志望理由一覧(全28件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 志望動機

22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. ジョンソン・エンド・ジョンソンを志望する理由を教えてください。
Our Credoのように確固たる信条のもとに集う一員として、世界中の人々の健康に貢献したいと考え、御社を志望します。医療の大衆化・高度化・効率化が進む中で、ヘルスケア業界は大きな変革期を迎えています。このような状況において、人々の健康に貢献し成長を続けるためには、常に顧客を起点とした意思決定が必要であると考えます。私は人々の健康に貢献する人材となるべく、ヘルスケアに関する数々のインターンシップに参加してきましたが、唯一御社のみが「顧客」への責任を第一とした明確な行動指針を掲げていました。そして、この「我が信条」という確固たる行動規範こそが、御社が驚異的な業績を誇る世界最大のヘルスケアカンパニーたる所以であると確信しました。確固たる信条を軸に成長を続ける御社で、私も「我が信条」の推進者として責任を担い、患者様に寄り添った提案型の営業を通じて世界中の人々の健康に貢献したいと考え、志望致します。 続きを読む
公開日:2021年10月20日

RegulatoryAffairs職
私は二つの理由から、貴社で患者さんの役に立ちたいと考えました。 一つ目は、株主よりも患者さんファーストで考えるという我が信条に共感したからです。私は以前〜ががんだった経験から、患者さんやその家族に寄り添い、病気を治すだけではなく幸せに生活できるように貢献したいと考えており、我が信条はこの私の思いと一致していると思いました。 二つ目は、有効な医療機器を、一日でも早く日本の患者さんも使えるようにすることに貢献できると思うからです。日本で医薬品や医療機器の承認や使用が遅れているという問題に対し、私は医療機器の日本への導入の迅速化に挑戦したいと思っています。そこで、世界最大級のヘルスケアカンパニーである貴社だからこそ、その日本への導入を早められると考えました。まずグローバルに現場を学び、日本での遅延の原因がどこにあるのか見極め、より早く医療機器を導入できる方法を考案したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月18日

22卒 | 青山学院大学 | 男性
志望理由は2あります。1点目は御社のメディカル事業を通して1人でも多くの健康を守ることに貢献したいからです。高校の頃、病気で数カ月間入院した経験から健康の大切さを改めて感じ、最適な医療を受けることができる医療施設を増やしたいと思いました。そして医療業界のリーディングカンパニーとして様々なニーズに対応できる製品を提供している御社なら私の想いを実現できると考えました。2点目は営業として誰よりも会話に重きを置いているという強みを活かしたいからです。私は友人や家族との会話を日記に残すほど会話を大事にしています。ニーズを汲み取る力や提案力が求められる仕事だからこそ、1つ1つの会話を大切に仕事がしたいと考えています。  続きを読む
公開日:2021年7月7日

ドクターシーラボアクイジションマーケティング職
22卒 | 立教大学 | 女性
こちらはJ&Jのグループ全体とシーラボ様の2つに分けてお話しさせたいただきます。 私の人生の目標としまして、多くの人に医療関連の商品であったりですとか、化粧品を通して自分らしさや自信を届けたいという想いがあります。 これは自分自身の経験からこう思うようになったのですが、それにあたりまして、この2つの軸を持たれている会社を中心に就職活動をしております。 その中でも私は自分らしさや自信を届ける手段として化粧品が一番有効だと考えていまして、 化粧品メーカー様の中でも特にこれまで化粧品検定などを勉強する中で自社できちんと研究開発をされていて、ものづくりに対して責任を持ってお届けしている事がメーカーとして不可欠だと考えたので、 シンプル・リゾルト・サイエンスというこの3つを軸に質の高いメディカルコスメを提供されている御社がふさわしいのではないかと考えまして、今回志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
お客様にとって【人生のパートナー】となる商品を提供することで社会に影響を与えたいと考えている。よって、人が生きていく上で密接に関わるヘルスケア事業を志望する。中でも【迅速な新商品の開発による社会貢献】【顧客を第一に考え、責任感をもって事業に取り組む信条】の2点より、貴社を志望する。 東京ディズニーリゾート(TDR)でアルバイトをしていた際、接客で「記憶に残る体験」を提供できることに強いやりがいを感じた。そして「お客様の人生の中でTDRを更に大きな存在にしたい」という想いから、より良いサービスが提供できるよう、常に【お客様目線に立って考え、最善の対応を予測する力】を伸ばす意識をした。この力を活かし、お客様と製品が出会う機会を創る営業の業務において最適な提案を行うことで、貴社に貢献できると考える。一つの信条の元、迅速な新商品の開発を行い、巨大企業ながら挑戦と成長を続ける貴社を強く志望する。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
医療事故によって悲しむ人をなくしたい。私は〇歳のとき祖父を亡くした。祖父は病気を患っており長くはないと言われていたが、術中の医療事故により死期が早まった。この事実を大学生になって知らされたとき大きな悲しみを感じた。ただこの一方で、私の親戚には医療関係者が多く、肉体的にハードな環境で人の命を救うことに尽力している姿も見ていた。そのため医療従事者の方と協力してこの理由で悲しむ人がいない世界を作りたいと考えた。この世界作りに医療機器の営業として寄与したい。医療事故の原因はいくつかあるが「医療機器に対する知識不足・医療機器の使いにくさ」もその一因である。この課題を貴社の営業となり解決する。貴社は多国籍企業なので多くの情報を持っている。加えて我が信条に基づき顧客のニーズに応えるために顧客目線で製品を開発している。そんな貴社でなら医療従事者を巻き込んでこの世界を作れると確信したため志望した。 続きを読む
公開日:2020年6月25日

19卒 | 上智大学 | 女性
私に感動を与えてくれたのが貴社商品の「アキュビュー」で、私のように商品を通して人々に希望や感動を提供したいと思ったからです。生まれつき目が悪く、バスケットボールをしていた私はプレー中も眼鏡を手放せませんでした。しかし小学5年生の頃、試合中にボールが当たりつけていた眼鏡で顔に怪我をしました。眼鏡をなくすこともバスケットを諦めることもできなかった時に、まだ幼い私でも安心して使用できる「アキュビュー」を勧められました。これによって今までの不便さや不快感がなくなり、思い切ってバスケットをできるようになりました。自分の経験を基にして、貴社に「消費者の目線」から貢献できると思っています。貴社は世界規模で医療からヘルスケアまで幅広く携わっており、その分多くの人に接する機会があります。貴社の持つ技術を活用し、その多くの人々に安心・安全・健康を、何度も感じてもらいたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

19卒 | 東京外国語大学 | 女性
医療という観点から人々のQOL向上に貢献したいから私は貴社を志望する。私にとってQOLが高いというのは身体的にも精神的にも健康であることだ。医療は人々が不快から解放されるための手段であるが、それには多かれ少なかれリスクが伴う。腰痛を治したいが手術後今まで通りに歩けるという保証はない、視力を良くしたいが失明する可能性が否定できない、など。もっと快適に楽しく暮らせるかもしれないのに、そのようなリスクによって諦めるということがあってはならないと私は思う。私自身も高校時代に患った病により臍を摘出したが、臍がないから水着を着たくないという強いコンプレックスと5年間闘った。手術により確かに身体的な健康は取り戻せたが、精神的には長い間苦しんだ。医療のリスクを減らすためには医療の向上が必要不可欠である。その医療の向上により人々に真の健康を与えられるのは、世界最大級のヘルスケアカンパニーである貴社だと思う。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

レギュラトリー・アフェアーズ職
19卒 | 奈良女子大学大学院 | 女性
人生の目標である「世界中の人々の健康と生活の質の向上」を達成できると考えたから です。私は自身が慢性疾患を患った経験もあり、小さい頃から生活習慣と健康の関係性に興味を持っていました。そのため大学では高血圧症や心筋梗塞症について研究に取り組み、人々の日常を医療面から支えるために必要となる基礎知識を学んできました。将来はこれらの経験や知識を活かし、人々の健康や命に貢献できる仕事に就きたいと考えております。その中で貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、世界最大級のヘルスケアカンパニーとして蓄積されたノウハウがあり、世界中の人々の健康に広く貢献できると考えたからです。二つ目は、患者さんの啓発活動に積極的に取り組まれているからです。貴社であれば、患者さんと接する中で本当に望まれる医療のニーズを汲み取り、それを提供することで一人でも多くの患者さんの笑顔に貢献できると考え、志望しております。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

19卒 | 関西外国語大学 | 男性
私はジョンソン・エンド・ジョンソンに入社して、営業でドクターや医療関係者の方々のもとを回る中で信頼構築が成果になる仕事をしてみたいと考えています。これは父が信頼を築いて仕事をしている姿に影響を受けたからです。会社選びにおける私のこだわりは、人(会社にかかわる全てのステークホルダー)を大切にする会社であることです。それは小さいころから多くの人にお世話になりいつかどんな形でもいいので還元したいと考えているからです。仕事選びにおける私のこだわりは命に関わる仕事など責任が重く、やりがいの伴う仕事と考えています。ドクター社会に出るにあたり人の役に立つならば命を救えるような人の役に立つ仕事をしてみたいと考えるからです。人は人と接することで最も成長できると考えています。ジョンソン・エンド・ジョンソンでレベルの高いより多くの人と接する中で人間として成長したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
医療機器の営業は、最前線の現場の一員としてお医者様にプロフェッショナルな立場で提案し、共に成長していきながら、エンドユーザーとして多くの人々のQOLの向上に携わることのできる、大変やりがいのあるフィールドだと感じ、志望しております。 その中でも、御社を志望させていただいた理由は3点あります。 (1)世界最大のトータルヘルスケアカンパニー且つ今もなお成長し続けている衰えぬ勢いに魅力を感じました。また、そのような世界をリーディングする立場にあるからこそ、医療の現場で必要とされ、その分より高度な知識・仕事の求められる成長できる環境であると考えたから。 (2)4つのカンパニーの分社分権経営だからこそ、キャリアパスが多様であり、また、全世界共通の社員の為のホームページがあることから、挑戦できる環境と制度が整っていると感じたから。 (3)ワークショップや説明会を通し、Our CredoやLeadership Imperativesといった優れた理念・考え方が会社全体にしっかりと根付いていることを感じ、ぶれない強い軸を持ち誇り高く働く社員の方々に感銘を受けたから。 以上3点から、御社を第一に志望させていただいております。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

18卒 | 日本大学 | 男性
①働く規模感 私は、学生時代に体育会に所属しバスケットボールに打ち込んできました。そこで競ってきたライバルたちが現在では、ユニバーシアード選抜に選出されて、日本を代表して世界中を駆け巡って転戦しています。そこで元来負けず嫌いな私は、これからの仕事という別のフィールドにおいて、世界を代表するジョンソン・エンド・ジョンソンで活躍したいと考えています。 ②取り組みたい仕事内容 私は、責任感が強い性格なので、仕事においても意義や責任の重い仕事に取り組んで人々の役に立ちたいと思っています。ジョンソン・エンド・ジョンソンでは製品の一つ一つが人の命に関わるほど、大切な役割を果たしているので、大変意義があると感じています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

メディカル営業
18卒 | 早稲田大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、貴社が顧客のためを第1の責任におき顧客にとって必要性の高い商品・サービスを届けているからだ。私がこれを重要視する背景にクレジットカードの営業経験がある。私はこのアルバイトにおいて東京地区で1番の成績を残したが、会社の利益を第一におき、顧客を重要視せずとにかく契約をとればいいというあり方に疑問を抱いた。勧めない方がいいと思うお客様にも件数獲得のためには勧めざるを得ないことに対して何度も罪悪感を抱いた経験から真にお客様のためになる仕事をしたいと考えるようになった。私は医療機器という人々の健康を支える商材を責任感を持って医療現場に届けたい。私が考える「責任」とは、売って終わりではなくその後も顧客と長期的に関わりサポートしていくことである。製品導入後も、顧客に不便はないか、新しいニーズは何かを把握し「顧客のため」を常に念頭に置いた営業をしていきたいと思い貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2024年3月27日

18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私は、社員の一人として裁量権の大きい仕事に取り組むことができ、企業全体で社会に影響を与えられる環境を重視しています。その点、貴社では積極性と能力があれば年齢や社歴に関係なく活躍できると伺っており、自分の役割を全うすることで、「ヘルスケア分野の改革」という大きな挑戦の一端になれることに強い魅力を感じ、志望しました。私がヘルスケア業界を志望するきっかけとなったストーリーは、高校でアメリカの寮制学校に転校し、初めて親元を離れ、一人で身の回りのことをしなくてはならなくなった時、最も不安だったのは風邪薬やスキンケア用品の選び方だったことです。小さい頃から肌が敏感で腫れやすかった私は、メイク落としシート一つを選ぶことにも時間がかかっていました。その中で、日々利用するヘルスケア用品の信頼性や安全性の大切さを痛感し、何よりも人々の生活の基盤を支えるヘルスケア用品の発展に貢献したいと考えるようになりました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 中央大学 | 男性
私は「人々の豊かな生活を支える企業」を軸に企業を選んでいます。その軸で考えた際に、人の命や健康を支える事が出来る点で医療業界に魅力を感じました。医療機器業界では自社製品が手術時に実際に使用されていることで、自分が貢献していることを実感し、仕事時のモチベーションへ繋がると考えております。また、医療機器企業の中で貴社を志望する理由は2点あります。1点目は「優れた製品力」です。貴社は革新的な医療機器を送り出し続けています。私は貴社の営業として、医療機器を販売するだけでなく、その使用方法や治療提案など、一歩先の営業をすることでドクターや医療従事者の方との深い信頼関係を構築していきたいと考えております。2点目は「挑戦できる環境」です。貴社ではより明るい今日とより明るい明日にむけて上昇志向を持ち、挑戦できる環境があると聞きました。そのような環境で周囲から刺激をもらいながら働きたいと熱望しました。 続きを読む

18卒 | 徳島大学大学院 | 男性
私の将来の目標として日本のみならず、「全世界の人々の健康に貢献する」というものを掲げています。その前準備として私は大学時代に薬学部で薬について勉強し、研究を行ってきました。そしてこれからは貴社で開発職として医療現場で働いているスタッフの方と触れ合いながら、新薬の臨床開発を行いたいと思っています。医療現場の方とコミュニケーションをとっていく中で実際にお薬を使っている患者さんの気持ちを感じたりすることができ、それにより新薬を開発していくうえでのやりがいを感じることができると思います。また、貴社は他者とは違い日本国外においても大変多くの実績を積まれているので、世界で活躍する機会も恵まれていると感じております。世界最大級の貴社で常に世界を感じながら私の目標である「全世界の人々の健康に貢献する」ことを達成したいと思い、貴社を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

臨床開発職
18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
私は『多くの人々がそのかけがえのない命を存分に謳歌し、全うすることが出来る社会』を実現したいと考えています。従って企業を志望する上で『その企業の事業内容が自分の目標を実現できるフィールド足りうるか』を最も重視します。このように考えるのは、東日本大震災で多くの犠牲者が出たことに対し、志半ばで終えなければならない命が多くあるということを強く意識したからです。私は目標とする社会に貢献するにはどうすればよいか考え、医薬品の開発を通して多くの人々に貢献できる臨床開発職に興味を持ちました。世界最大級のヘルスケアカンパニーとして人々の健康と幸せを支える貴社であれば、私の目標とする社会の実現に大きく貢献できると考えます。また、プロフェッショナル集団の一員として自身が成長する場としても魅力的であると感じます。以上を鑑み、自己成長の場、より良い社会の実現に貢献する場として最適と考える貴社での就業を希望します。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

16卒 | 上智大学
自分の仕事が社会貢献に繋がるかどうかということが就職活動の軸であったので、環境以外にそう思える仕事はなにかと考え医療にたどり着いた。医療メーカーのなかでもトップの業績をもち真摯に顧客と向き合うその姿勢に共感した。また、ジョンソンエンドジョンソン独自のクレドにも共感を覚えて志望している。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
周囲との協調関係をベースに、多くの人に夢や希望を与えたいという強い思いがあります。営業職として、患者さんを病気から救い夢や希望を与えられる製品を医療現場に届けたいと考えます。製品や技術を売り込むだけでなく現場の方々の隠れたニーズをヒアリングによって発見し、不足している要素を持ち帰って社内で共有することにより、より良い製品・技術を生み出す一助となりたいと思っています。また、自分はウェブやプレゼンテーションを深化させることによってデータや資料の訴求力を高め、貴社の誇る医療技術を顧客に伝え、ソリューション提供型営業に更なる成長をもたらしたいです。医療現場の方々と信頼関係を構築し連携すること、そしてそのための粘り強さは不可欠です。営業職としての仕事において下記の、それまでにあった課題を解決するために周囲と連携して交渉を重ね、新しい物事を生み出したという自分の経験は役立つと考えます。 続きを読む

16卒 | 東京大学大学院
私はこれまでのインターンなどの就職活動を通して、課題解決のために自分には無い魅力をもった同期の仲間の力を上手く発揮することの面白さを実感しました。そうした経験から、私は仕事を選ぶ上で「自分には無い価値をもった人を、自分にしか無い価値で助けることが出来る仕事」をしたいと考えています。貴社は医療関係者と二人三脚で医学の最前線に立ち、人間の生活や価値発揮のための最も基本的な基盤となる「医療」を支えています。私にとって貴社は、医療という強い武器を用い、最も多くの人々の価値発揮のための手伝いが出来る環境として、非常に魅力的に映ります。 続きを読む

病気を患っている方に情報を提供する事で、病気に苦しんでいる多くの人の辛さを解消するきっかけを作りができる仕事に携わりたいと考えています。私は大学時代、被災地で復興支援活動していた経験から、医療機器それ自体も含め、怪我や病気にかかった人々への適切な情報の重要性を感じました。医療機器の世間の持つ情報量の少なさを実感し、病気の方でもそうでない方でもその情報を知ってもらいたいと考えています。 会社選びのこだわりは「成長余地が大きいこと」です。若手の内から裁量を持ち、実力主義の中で持続的に成長し続けられる環境で働きたいと考えています。 また、私の仕事選びのこだわりは「広く社会に貢献できるモノを作っていること」です。医薬や医療は、バックグラウンドに関係なく広くその価値を提供でき、またその貢献度が高いと考えています。また、形のあるモノを通して自分の仕事の喜びや成果を実感できると考えます。 続きを読む

ジョンソン・エンド・ジョンソンの ステップから本選考体験記を探す

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 会社情報

会社名 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
フリガナ ジョンソンエンドジョンソン
設立日 1961年1月
代表者 玉井孝直
本社所在地 〒101-0065 東京都千代田区西神田3丁目5番2号
電話番号 03-4411-7200
URL https://www.jnj.co.jp
採用URL https://www.jnj.co.jp/careers

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧