フコクしんらい生命保険株式会社のロゴ写真

フコクしんらい生命保険株式会社

フコクしんらい生命保険のインターン応募情報一覧(全3件)

フコクしんらい生命保険のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

フコクしんらい生命保険の インターン応募情報一覧

23卒 フコクしんらい生命保険 / インターン / 応募 / 1DAYインターンシップ / 1日間

【選考の年月】2022年02月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2022年4月20日

20卒 フコクしんらい生命保険 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2018年12月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年9月24日

ES・体験記TOPに戻る

フコクしんらい生命保険の ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

フコクしんらい生命保険を見た人が見ている他社のES・体験記

24卒 SBI生命保険 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】ネット商材を主力として扱っている点である。私自身のビジョンとして手掛ける商材を通して多くの人々を支えていきたいという想いがある。そのためにはリアルな商材、つまり人と人との現場でのコミュニケーションが必要なものでは届けることのできる範囲が狭くなってしまう...

公開日:2023年9月4日

22卒 ライフネット生命保険 / 本選考 / ES / アクチュアリー職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【Q1あなたにとっての正直さとは何ですか?エピソードも交えて教えてください。】自分の考えに従って物事を決めることです。私の中で、正直さとは、他人に対して誠実であることではなく、自分に対して誠実であるということです。私が生きていくうえで大切にしている事の一つに、自分...

公開日:2021年6月3日

26卒 山梨中央銀行 / 本選考 / ES / ゼネラルアソシエイトコース

学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】私は○○させる○○をしました。○○となり、大きな挫折でした。私は諦めず、○○に携わり○○体制を導入しました。さらに、○○を行い、○○を目指しました。最終的に理解と協力を得ることができました。結果として、○○に成功し、収益も通常の約○○倍...

公開日:2025年6月23日

26卒 太陽生命保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / 総合職 / 3日間

明治大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】生命保険を志望したから。--で働いており、日々お客様に最適な商品・契約の提案をしている。目の健康に関わるため、継続的に連絡を取るお客様も多い。その際「--さんが担当でよ...

公開日:2025年7月3日

26卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / 本選考 / 志望動機 / 損害サービス

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、お客様視点を徹底したサービスに強く共感したためです。貴社はダイレクト型保険会社として、お客様にわかりやすく、迅速で丁寧な対応を提供することを重視しており、これは私がこれまで培ってきた接客・対応スキルを活かせると感じました。私は...

公開日:2025年6月13日

設立日 2008年2月
資本金 609億円
※平成31年3月末現在
代表者 櫻井 健司
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
事業所 一部営業担当を除く全社員が、新宿の32Fのオフィスに集約されています。
社員同士の距離感が近いことから、活発なコミュニケーションを図ることが出来ます。
男女比 男性 70% : 女性 30%
平均残業時間(月) 9時間
有給消化日数 12.1日
※ 平成31年度平均取得日数
離職率 4%
電話番号 03-6731-2100
お問い合わせ先 総合企画部 人事・総務グループ
〒160‐6132 東京都新宿区西新宿8-17-1
E-mail:recruit@fukokushinrai.co.jp
URL https://www.fukokushinrai.co.jp/
自社採用ページURL https://fukokushinrai-r.com/
NOKIZAL ID: 1192916

フコクしんらい生命保険の 選考対策