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株式会社クックチャムプラスシー 報酬UP

【23卒】クックチャムプラスシーの総合職の独自の選考・イベント詳細 体験記No.28883(非公開/女性)(2022/6/23公開)

2023卒の先輩がクックチャムプラスシー総合職の本選考で受けた独自の選考・イベントの詳細です。クックチャムプラスシー独自の選考形式・内容や先輩が対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2023卒株式会社クックチャムプラスシーのレポート

公開日:2022年6月23日

選考概要

年度
  • 2023年度
結果
  • 内定
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
  • クックチャムプラスシー
内定先
入社予定
  • 未登録

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
あり

選考時の新型コロナ感染症対策

独自の選考 通過

実施時期
2022年03月 上旬
通知方法
メール
通知期間
1週間以内

対策の参考にした書籍・WEBサイト

選考形式

人生グラフの自己プレゼン

選考の具体的な内容

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Q. 志望動機
A.
「環境保全型農業の推進、食料自給率の向上への取り組み」に共感したため、志望いたします。私は現在、飲食店でアルバイトをしています。そこでは以前まで、閉店後に余った食品は廃棄していました。まだ食べることができるにも関わらず、です。廃棄量を減らすことができないかと考えた私は、その食品を加熱・冷凍して再利用すること、前月・前年の売上から仕入れ量を調整することを提案しました。この提案を店長に受け入れていただき、今では廃棄する量を以前の半分以下に減らすことができています。この経験から、私は日本全体のフードロスの課題に取り組みたいと考えるようになりました。御社の行っている環境保全型農業の推進、食料自給率の向上への取り組みは日本のフードロス解決につながるところがあると思います。残留農薬が残らない無農薬栽培を進めることはお米一粒丸ごと使うことを可能にし、廃棄部分を減らすことに通じているでしょう。また、食品を輸入に頼ってしまっている現在の日本には、フードロスを抑え、必要以上に食品を輸入しないようにする義務があると思います。このように御社の行っている取り組みが、私の取り組みたい課題である「フードロス削減を進め日本豊かにする」に重なっていると感じたため志望いたします。 続きを読む
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公開日:2021年7月5日

クックチャムプラスシーの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社クックチャムプラスシー
フリガナ クックチャムプラスシー
設立日 2011年10月
資本金 500万円
従業員数 70人
代表者 竹下啓介
本社所在地 〒811-1245 福岡県那珂川市大字別所551番地1
電話番号 092-451-5599
URL http://cookchumplusc.co.jp/

クックチャムプラスシーの 選考対策

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